✅топ-10 самых хороших дегидраторов и сушилок для овощей и фруктов на разные случаи жизни

Управление

Обычно модели имеют электронное управление. Выбрав соответствующую настройку, можно установить оптимальное сочетание времени и интенсивности обработки. Температура настраивается с шагом 5°С, а время – 1 час. Когда установленное пользователем время пройдет, дегидратор выключится.

Бюджетные модели выпускаются без таймера. Мощность регулируется при помощи рычага, которым можно задать нагрев по принципу «холоднее-горячее». Подобрать оптимальную температуру здесь несколько сложнее. Рекомендуется ставить таймер на телефоне, чтобы не забыть, что дегидратор нужно выключить.

Профессиональные модели распологают возможностью задавать сложные программы — например, два типа времени и два типа температур. Это позволяет ускорить процесс сушки и обработать сочные фрукты.

Сверхбюджетный дегидратор Суховей МП-8

Не остался в стороне и завод Агропласт, выпустивший свою версию осушителя фруктов. Продукт под названием Суховей получился недорогим и практичным. Суховей отлично справляется даже с большими объёмами продуктов, сохраняя фрукты и овощи в надлежащем состоянии.

Мощность нагревательного элемента 0,5 кВт
Поддоны 8 штук, пищевой пластик
Материал корпуса пластик
Производитель Россия
Управление Механический термостат
Возможность увеличения количества поддонов Есть, до 15 штук
Максимальная температура 60 градусов

Отзывы

Несмотря на сверхбюджетную стоимость, Суховей собран из качественных материалов и сама сборка отличается качеством. Также это едва ли не единственный аппарат вертикальной компоновки, обладающий сразу 8 поддонами уже из коробки.

Плюсы

  • Большая ёмкость поддонов
  • Отсутствие заметного шума во время работы
  • Простота эксплуатации
  • Низкая стоимость
  • 8 поддонов в комплектации

Минусы

  • Отсутствие выключателя на корпусе осушителя
  • Отсутствует таймер
  • Не хватает поддона для пастилы

Радиозавод Дачник-2М

Инфракрасная сушилка российского производства. Несмотря на то, что отечественному производителю бытовой и кухонной техники подчас бывает довольно трудно конкурировать с именитыми западными брендами, уже наработавшими определенный уровень доверия, Радиозавод Дачник дает повод для оптимизма. Их продукция отличается высокой степенью надежности. Корпус модели 2-М собран из крепкого материала, устойчивого к царапинам и падению. В основе этой сушилки лежит инфракрасное освещение, и ликвидация влаги происходит именно в связи с воздействием лучей, а не за счет температурного нагрева. У данного метода существует как плюсы, так и минусы. Существенным плюсом является экономичность таких приборов, а минус состоит в том, что подобный вариант сушки подойдет далеко не всем видам продуктов.

Средняя стоимость прибора на рынке составляет 5750 р. За эти деньги покупатель получает предельную мощность 480 Вт. Блок управления механический, с возможностью регулировки температурного режима в диапазоне от 40 до 70 градусов. В комплекте присутствуют два подноса с максимальным весом загрузки в 3 килограмма. Материал корпуса — однородный металл с хорошим слоем глянцевой краски, имитирующей пластмассу. Поддоны также выполнены из металла. На лицевой стороне имеется индикация питания. Можно порекомендовать данное устройство широкому кругу пользователей, так как оно обладает хорошими характеристиками и возможностями.

  • надежность;
  • отечественный бренд;
  • инновационный тип работы;
  • длительный срок эксплуатация;
  • доступная цена;
  • низкое энергопотребление.
  • комплектация;
  • короткий шнур питания;
  • мало поддонов и они неудобные.

Цены на Радиозавод Дачник-2М:

Как выбрать дегидратор для дома

При выборе дегидратора или сушилки для дома, прежде всего составляется для себя как можно более полный список задач, которые вы будете решать при помощи этого прибора. Если вы берёте прибор только для сезонной сушки яблок или грибов, то вам подойдут и базовые модели

Если же Вам необходима функция сушки ягод, выпечки безе, или же для получения чипсов или мармелада, то обратите внимание на более дорогие и функциональные модели

Немаловажную роль играют и габариты прибора – определяйте место на кухне не только для работы сушилки, но и место для её хранения, это избавит Вас от неудобств в будущем, связанных с её размещением

Также, планируя размещение, крайне рекомендуем обратить внимание на то, что каждому подобному аппарату необходим отвод горячего воздуха, иначе это будет грозить перегревом

Самый главный пункт, связанный с постановкой задач – мощность нагревательного элемента прибора. Чем мощнее дегидратор, тем большую производительность он продемонстрирует. Однако не стоит забывать о том, что избыточная мощность не нужна. Грамотно подходите к выбору продукта – иначе Вы рискуете получить неокупаемые финансовые потери. К примеру, вы приобретаете прибор с мощностью нагревателя в 1000 Ватт. Но используете из них треть согласно термостату – в итоге, вы переплатили за прибор, а затем и за потреблённое электричество, ведь мощный прибор и потребляет больше.

Управление

Обычно модели имеют электронное управление. Выбрав соответствующую настройку, можно установить оптимальное сочетание времени и интенсивности обработки. Температура настраивается с шагом 5°С, а время – 1 час. Когда установленное пользователем время пройдет, дегидратор выключится.

Бюджетные модели выпускаются без таймера. Мощность регулируется при помощи рычага, которым можно задать нагрев по принципу «холоднее-горячее». Подобрать оптимальную температуру здесь несколько сложнее. Рекомендуется ставить таймер на телефоне, чтобы не забыть, что дегидратор нужно выключить.

Профессиональные модели распологают возможностью задавать сложные программы — например, два типа времени и два типа температур. Это позволяет ускорить процесс сушки и обработать сочные фрукты.

Дегидратор с программированием рецептов Excalibur RES 12

Excalibur RES 12 поможет создать собственное меню на основе здоровых продуктов. Он подойдёт как для домашнего, так и коммерческого использования. Дегидратор обладает сенсорной панелью управления, делающей работу с устройством ещё комфортнее. В RES12 реализованы запатентованные технологии компании Excalibur: Hyperwave и Parallexx, благодаря чему происходит равномерный прогрев продуктов на всех лотках и значительная экономия электроэнергии.

Стеклянные дверцы позволяют наблюдать за процессом дегидрации, не открывая камеры и не нарушая температурный режим. Главные отличительные черты RES 12:

  • Программирование рецептов. Основная фишка аппарата – возможность запрограммировать до 30 сценариев работы. Таким образом, процесс сушки запускается буквально нажатием нескольких кнопок;
  • 2 камеры. Особенностью модели является разделение внутреннего пространства на две части. Вы можете установить для каждой камеры особую температуру и время дегидрации, либо использовать половину мощности прибора. Два вентилятора обеспечивают циркуляцию тёплого воздуха в камере со скоростью 3,7 м³/мин;
  • Коммерческая гарантия на аппарат в течение года и 5 лет для использования дома;
  • Площадь сушки. Excalibur RES12 оснащён десятью лотками общей площадью 1,03 м². Этого достаточно даже для коммерческого использования;
  • Температурный диапазон самый большой в линейке Excalibur – от 29 до 74 °C. Позволяет проводить бережную сушку практически без нагрева;
  • Таймер. Максимальное время работы – 99 часов 59 минут.

Какую электросушилку лучше выбрать

Все сушилки позволяют получить овощи и фрукты приблизительно одинакового качества Поэтому выбирать нужно, исходя из других критериев

Чтобы решить, какую сушилку выбрать, обращают внимание на такие параметры:

  • Принцип работы дегидратора
  • Количество поддонов и их взаимное расположения
  • Мощность
  • Прочность материала, из которого изготовлены поддоны
  • Размер
  • Управление

По принципу работы:

  • Конвекционные равномерно распределяют горячий воздух при помощи вентилятора. Сушит быстро, но потребляет много энергии. Сохраняет больше витаминов и микроэлементов. Стоит дороже, имеет большой размер.
  • Инфракрасный сушит при помощи ИК-излучателя
  • Нагревательный работает по принципу естественной конвенции. Здесь нет вентилятора, поэтому процесс сушки происходит длительное время. Устаревший тип
  • Скатерти предназначены для сушки небольшого количества продуктов. Они имеют форму квадрата со стороной 50 см.

Поддоны могут размещаться вертикально или горизонтально. При вертикальном расположении круглые лотки с отверстиями устанавливают друг на друга. Чтобы вынуть продукты из нижнего, снимают все верхние. Нагревательный элемент находится снизу. Недостатком такого принципа есть возможность попадания влаги на нагревательный элемент. Это может привести к поломке дегидратора.

Горизонтальное расположение лотков удобно тем, что их можно вынимать независимо друг от друга. Обычно они имеют квадратную форму. Нагревательный элемент размещается сзади. Он защищен от попадания воды или сока. Можно использовать рабочую камеру для ферментации йогурта. Для этого сначала вынимают поддоны.

Диапазон температур должен быть таким, чтобы можно было сушить разные продукты – от трав до мяса или рыбы. Для трак оптимальной будет температура 30°С, для мяса – от 60°С. Для овощей подойдет 45-50°С. Хорошо, если прибор оснащен таймером, на котором можно будет выставить время сушки. Хотя здесь наличие таймера не имеет такого большого значения. Обычно сухофрукты высыхают за 18 часов. Поэтому не будет ничего страшного если с вечера не выключить прибор. Не помешает приспособление для приготовления пастилы и вяления продуктов.

Количество поддонов стандартной сушилки 5 штук. Но бывают приборы на 8 и даже 10 лотков. Размер их может быть разным, приблизительно в один помещается 1 кг сырых продуктов. По мощности сушилки делятся на 3 группы: 200 Вт, 500 Вт, 1000 Вт и выше. Это профессиональные модели. Чем выше мощность, тем быстрее и больше приготовится сухого сырья. Но и денег за электричество уйдет больше.

Материал лотков – пластик или металл. Металлический корпус греется, такой агрегат тяжелее. Бесспорно, пластик менее долговечный, хотя сейчас можно найти довольно прочные поддоны. Прозрачные позволяют контролировать процесс сушки, но непрозрачные надежней

Обращают внимание на размер отверстий. Если они очень большие, сухие продукты будут падать на нижний поддон и на нагревательный элемент

Управление осуществляется электронным способом при помощи кнопок, ИК-дисплея или механическим способом. Последний вариант не очень точный, зато надежный.

Аксессуары

Дополнительные аксессуары упрощают процесс дегидратации, расширяют его возможности. Часто в комплекте поставляются пластиковая сетка с мелкой ячейкой, чтобы можно было шинковать, мелко нарезать продукты. Хорошо, когда к прибору идут силиконовые коврики —которые значительно облегчат процесс приготовления пастилы. Они используются для сушки полужидких и жидких фруктовых и овощных масс.

В комплект могут входить вставки для увеличения высоты поддонов. Это станет хорошим дополнением, если нужно готовить продукты большого размера. Иногда с дегидратором поставляются емкости для йогурта. Удобным дополнением являются силиконовые прихватки, кисточки, прочие инструменты, которые могут пригодиться хозяйкам при эксплуатации техники.

Рецепты

В заключение приведем два оригинальных рецепта для приготовления в электросушилке.

Банановые блины

Продолжительность приготовления составляет 10 часов. Из ингредиентов иметь нужно шесть бананов, 160 граммов семян льна, 100 граммов грецких орехов, а также стакан апельсинового сока.

Когда все необходимое в наличии, орехи нужно перемолотить до того состояния, когда они превратятся в песок. Следующим шагом станет смешивание песка из орехов, а также семян. В полученную массу добавить бананы и сок. Все это необходимо высыпать в блендер. Массу, которая получится, равномерно распределить по дегидратору. Сушить на протяжении шести часов при температуре 40 градусов. После лист нужно перевернуть и подождать еще несколько часов. Когда блинчики приготовлены, их полить медом

Excalibur 4-Tray

На четвертой позиции прибор от производителя со звучным названием Excalibur. Аппарат заслуживает звания самая стильная конструкция года. Корпус обладает четкими ровными линиями, компактными габаритами и выглядит очень современно. Дизайн выполнен в стиле хай-тек, благодаря чему устройство больше походит на какой-то современный гаджет, чем на классический дегидратор. Учитывая стоимость (14900 р.), можно отнести модель к среднему ценовому сегменту. На этом поприще существует довольно большая конкуренция, в т.ч. и среди моделей, которые были рассмотрены выше. Посмотрим, чем производители из «Экскалибур» решили ответить самому широкому ценовому сегменту.

Тип работы дегидратора классический — конвективный. Модуль управления, как это ни странно, механический. На нем расположен регулятор уровня температуры с диапазоном от 35 до 74 градусов. Корпус выполнен из однородного матового пластика, устойчивого к затертостям и царапинам. Пиковая мощность прибора 220 Вт. Поддонов в комплекте всего четыре, и выполнены они из матового пластика.

  • стильный вид корпуса;
  • надежность;
  • хорошая комплектация;
  • широкий перечень возможностей;
  • экономичность;
  • простая и понятная эксплуатация;
  • хороший диапазон рабочей температуры.
  • неудобно чистить;
  • всего четыре поддона;
  • плохо загружаются крупные куски (яблок или груш).

Цены на Excalibur 4-Tray:

Устройство и принцип действия

Если обратиться к школьному курсу физики, то можно вспомнить, что на процесс высыхания влияют два основных фактора: температура и движение воздуха. Первый увеличивает тепловое движение молекул, второй — удаляет молекулы с поверхности. Таким образом, типичный дегидратор — это нагреватель с системой вентиляции. Реализация этого тандема бывает разной. Это может быть естественная или принудительная вентиляция, различные виды теплового излучения и т. д. Для универсальности современные дегидраторы снабжают регуляторами температурами. То есть, для каждого вида продуктов можно использовать свой рекомендуемый режим сушки. Интересно, что в отдельных сушилках можно готовить некоторые экзотические блюда.

Рейтинг популярных брендов

АвторскийГолосование

1 KITFORT — отечественный производитель, основанный в 2011-м, с производством в КНР. Активно растущий бренд, который ежегодно увеличивает линейку техники для кухни. Выпускает надежные дегидраторы с отличным соотношением цены и качества. Большая часть моделей — с горизонтальным обдувом.

2 L’equip — южнокорейская компания, появившаяся на свет в 1998 году. Один из главных мировых производителей сушилок, блендеров и соковыжималок, при этом модельный ряд не поражает ассортиментом. Основной акцент в производстве сделан на дегидраторы высокой емкости, а также использование ИК-излучения.

3 RawMid — еще одна фирма из России с производством в Китае, возникшая в 2011 году. Главная цель — производство техники для здорового питания. Поэтому в сушилках для фруктов и овощей старается обеспечить высочайшую равномерность прогрева и сохранение всех полезных соединений.

4 Oursson — швейцарская торговая марка, имеющая производство в странах Азии. Появилась в 2011-м

Продукция создается с повышенным вниманием к экологичности. Бытовая техника достаточно функциональна, при этом инженеры гордятся интуитивно понятной системой управления.

5 Аксион — предприятие, созданное в 1933 году, несколько лет назад стало активно действовать на рынке бытовой техники

Дегидраторы относятся к среднему ценовому сегменту, производитель стремится к компактности моделей и минимальному энергопотреблению. Большинство сушилок для овощей и фруктов снабжены механической системой управления.

Также заслуживают доверия: Oberhof, Polaris, Rommelsbacher, Vitek, Scarlett, Marta.

Конструкция

Электрический дегидратор состоит из следующих элементов:

  • Термостат. Регулирует температуру процесса. Устанавливается в разных уровнях нагревания либо градусах.
  • Таймер. Выключает технику через определенный промежуток времени.
  • Вентилятор. Распределяет по всему пространству нагретый воздух.
  • Источник питания. Обеспечивает работу вентилятора, нагревательного элемента.
  • Прямоугольные или круглые лотки. Многим интересно, что это за лист дегидратора и какие функции выполняет. На него кладут нарезанные куски продуктов. Лотки выдвигаются подносами или устанавливаются друг на друга.
  • Нагревательный элемент. Нагревает воздушный поток за счет электрического сопротивления.
  • Корпус. Удерживает внутри нагретый воздух. От его герметичности зависит качество сушки.

На что обращать внимание

Теперь можно легко и быстро, но предварительно соответствующим образом порезав, насушить не только кусочки яблок, слив, персиков и груш, но и самых разнообразных ягод, грибов, хлеба.

Больше нет необходимости заниматься самодеятельностью и пробовать сушить фрукты в духовке или на балконе.

Сушилка для овощей и фруктов не является сверхсложным устройством. По сути она состоит из нагревательного элемента, вентилятора, отсеков для размещения продуктов, ну и соответствующего корпуса.

Тем не менее существует целый ряд характеристик, которые могут осложнить процесс выбора.

Мы же расскажем только о тех, которые действительно имеют ключевое значение

Итак, обратите внимание на:. 1

Что она может сушить. Об этом может быть либо показано прямо на коробке, либо же подробно указано в руководстве по эксплуатации. Как правило, в обязательный «ассортимент» продуктов, которые можно помещать в сушилку, входят овощи, фрукты, грибы, зелень и ягоды

1. Что она может сушить. Об этом может быть либо показано прямо на коробке, либо же подробно указано в руководстве по эксплуатации. Как правило, в обязательный «ассортимент» продуктов, которые можно помещать в сушилку, входят овощи, фрукты, грибы, зелень и ягоды.

Лишь в некоторых моделях есть возможность вялить кусочки рыбы и мяса, а также подсушивать хлеб. Здесь стоит исходить из того, что именно вы собираетесь заготавливать. Если только сухофрукты, то опция вяленья вам ни к чему.

2. Тип управления бывает механическим или электронным. В первом случае вы задаете нужный режим с помощью обычного переключателя круглой формы, который можно двигать по и против часовой стрелки.

Электронное управление осуществляется благодаря нажатию на сенсорные или силиконовые кнопки, а все необходимые данные показываются на дисплее.

Если вы собрались купить сушилку для овощей и фруктов для человека преклонного возраста, то лучше выбрать механический вариант управления.

3. Мощность здесь не играет первостепенной роли. Она полностью соизмерима и пропорциональна вместительности сушилки.

Вот, например, наглядное видео, где одна хозяйка сравнивает и пытается определить какая сушилки для овощей лучше, исходя из собственного опыта пользования ними. Это интересно.

Поэтому, если вы собираетесь заготавливать мало продуктов и редко, то выберите модель с небольшой вместительностью. Для тех случаев, когда предстоит сезонная, но очень объемная заготовка сухофруктов, лучше купить модель побольше.

Обычный или инфракрасный ТЭН

Замечен повышенный интерес покупателей к инфракрасным дегидраторам. Некоторые модели имеют такой ТЭН в качестве дополнения к основному. Считается, что инфракрасное излучение благотворно влияет на качество продуктов и здоровье человека, хотя проверенных данных об этом мало. Такие лучи нагревают фрукты и овощи подобно тому, как это делает солнце.

Инфракрасный излучатель нагревает продукты, но не воздух внутри камеры, поэтому считается что ИК нагрев экономичнее. Но стоимость дегидратора с инфракрасным ТЭНом выше, чем у моделей без него. Зато пользователь может выбирать, сушить свои продукты «в тени» или «на солнце», включая и выключая ИК-излучатель.

Основы выбора

После того, как приходит понимание, что это такое дегидратор для пищи, возникают вопросы по выбору прибора. Есть несколько критериев:

  1. Мощность. Скорость сушки напрямую зависит от нее – чем она больше, тем быстрее проходит процесс. Но высокая мощность потребляет много электрической энергии. Для домашних условий оптимальный показатель – 300-500 Вт.
  2. Материал изготовления. Пластиковые поддоны легкие, но могут впитывать запахи, и не долговечны. Металлические изделия прослужат дольше, но подвержены образованию ржавчины.
  3. Таймер. Он не дает отвлекаться на слежение за процессом. Функция позволяет запрограммировать время в зависимости от вида продукта.
  4. Вместительность. Прибора объемом в 3 кг достаточно на 3-4 человек, а 5-7 кг на 4-7 персон.
  5. Функции. Ряд производителей, к примеру, ] Sedora, оснащают приборы функциями приготовления пастилы, кефира и йогуртов.

Рецепты

В заключение приведем два оригинальных рецепта для приготовления в электросушилке.

Банановые блины

Продолжительность приготовления составляет 10 часов. Из ингредиентов иметь нужно шесть бананов, 160 граммов семян льна, 100 граммов грецких орехов, а также стакан апельсинового сока.

Когда все необходимое в наличии, орехи нужно перемолотить до того состояния, когда они превратятся в песок. Следующим шагом станет смешивание песка из орехов, а также семян. В полученную массу добавить бананы и сок. Все это необходимо высыпать в блендер. Массу, которая получится, равномерно распределить по дегидратору. Сушить на протяжении шести часов при температуре 40 градусов. После лист нужно перевернуть и подождать еще несколько часов. Когда блинчики приготовлены, их полить медом

Высушенные помидоры

Понадобятся помидоры, а также специи в любом количестве. Время, которое уйдет на приготовление блюда — от 25 до 36 часов. Как готовить? Взять томаты, порезать их кольцами и выложить на листы на указанное время. По желанию томаты посыпать специями.

Пищевой дегидратор Nesco FD-1040 Gardenmaster

Для ценового диапазона от 100 до 150 долларов и всех возможностей этой модели вы точно останетесь довольны. Он считается бюджетным продуктом из-за стоимости, которую он получит.

Распределение воздушного потока является горизонтальным, что является лучшей технологией на рынке. Запатентованный конвергентный поток — это метод, используемый Nesco для обеспечения равномерного распределения горячего воздуха. Эта технология проталкивает воздух через камеру под давлением, которая обеспечивает выталкивание воздуха непосредственно в центр дегидратора. При использовании этого метода горячий воздух равномерно распределяется по лоткам для продуктов. Это также идеально подходит для клиентов, поскольку им не нужно время от времени проверять пищу и даже поворачивать верхний и нижний лотки.

Первоначально дегидратор упаковывает 4 лотка. Тем не менее, он может быть расширен до 20 лотков. Это определенно отличная особенность, которую ищут многие клиенты, и цена этой модели больше не будет казаться высокой. Еще одним приятным сюрпризом для покупателей является то, что на крышке есть панель управления. Вы можете установить таймер на 48 часов и отрегулировать температуру в соответствии с вашими потребностями (от 90 до 160 градусов по Фаренгейту). Чехол также спортивный, Nesco Vita-Safe Exterior, который сохраняет свойства пищи и всех питательных веществ внешнего света.

Вы также получите книгу рецептов, несколько не пролитых листьев, упаковки и лекарства, очистите экран для использования на более хрупких продуктах, таких как травы.

Это мощный 1000-ваттный дегидратор, поэтому в результате вы получите немного больше шума. Некоторые клиенты жалуются на это, но, в конце концов, нет идеального продукта. По данной цене эта модель Nesco идеально подходит как для начинающих, так и для опытных пользователей.

Если вам нравится этот продукт, вы можете найти его и купить на Amazon.

Наиболее доступный Tribest Sedona Express

Профессиональные дегидраторы Tribest Sedona Express подходят как для домашнего, так и коммерческого использования. Электросушилка оснащена 11 лотками, что позволяет высушивать большой объём продуктов за раз. Вы можете выбрать модель с пластмассовыми или стальными лотками. Среди основных преимуществ Седоны Экспресс:

  • 3 режима работы. Режим «FAST» позволяет выставить среднюю температуру: она будет колебаться во время сушки, ускоряя процесс. Режим «RAW» идеально подойдёт для сыроедов: сушка осуществляется при пониженных температурах в течение длительного времени, что сохраняет максимум питательных веществ. В данном режиме температура не поднимется выше заданной, но периодически будет ниже. «COMBO» обрабатывает продукты в режиме «FAST», а затем «RAW», позволяя быстрее достичь оптимальных результатов;
  • Компактность. Несмотря на большое количество лотков и площадь сушки 0,922 м², Sedona Express – достаточно компактный дегидратор с небольшими габаритами. Он высокий, но достаточно узкий, что позволяет уместить устройство даже на небольшой кухне;
  • Понятное цифровое управление – для каждой функции отдельная кнопка. Благодаря компьютеризированной системе, Ваше участие в готовке сводится к минимуму. Аппарат оснащён светодиодной подсветкой – Вы сможете следить за процессом сушки, не открывая дверцу дегидратора;
  • Съёмный воздушный фильтр защищает от пыли и насекомых;
  • Температурный диапазон варьируется от 25-75 °C;
  • Таймер до 120 часов.

Что такое дегидратор

Дегидратор, или сушилка, как её называют в обиходе является подвидом духового шкафа с конвекцией, рассчитанного именно на полноценный вывод влаги из фруктов и овощей. Конечно, можно было не придумывать сложные приборы, ведь опытные хозяйки легко справляются с этой задачей при помощи обычной духовки – но мало кто знает, что духовка греет воздух слишком сильно и быстро. Именно эти параметры не позволяют влаге выпариться полностью – верхняя поверхность продуктов высушивается, вследствие чего влага остаётся в тканях. Это уменьшает срок хранения продуктов и качество сушки фруктов или овощей.

Принцип действия бытового дегидратора интуитивно прост – стандартный корпус, в котором находится нагревательный элемент и вентилятор, а также датчик температуры и блок управления. Как видите, конструкция дегидратора мало чем отличается от духового шкафа, но в нём используется более точный датчик температуры, не позволяющий отклоняться от заданных параметров. Сочетание электрического нагревательного элемента и вентилятора создают некое подобие тёплого ветра, что при сетчатых поддонах обеспечивает равномерное высушивание рыбы, сезонных овощей или фруктов, а также для приготовления пастилы. Ниже в статье я подобрал оптимальные модели дегидраторов для домашнего использования, основываясь на отзывах реальных покупателей.

Waring Pro DHR30 профессиональный дегидратор

Как следует из названия этого дегидратора, эта машина на шаг впереди других конкурентоспособных продуктов.

Затем, когда дело доходит до распределения тепла, эта машина выталкивает воздух горизонтально, таким образом обеспечивая равномерный поток воздуха на всех поддонах. Клиенты часто сталкиваются с проблемой того, что их дегидраторы не используют такие оптимизированные вентилируемые механизмы, и пользователям приходится время от времени проверять свою еду. В этой модели это не так, потому что горизонтальное распределение (из-за вертикального давления воздуха) гарантирует, что вращение лотков не потребуется.

Waring Pro имеет 5 встроенных лотков. Если вам нужно больше лотков, вы можете купить еще 4, чтобы модель могла вместить до 9 лотков. Как и в предыдущей модели, это сэкономит вам место на стойке, поэтому не беспокойтесь, если он окажется слишком большим. Это не так. Это также относительно легкий — 9,6 фунтов.

Ограничивающим вариантом и, следовательно, не хватает того, что нет таймера или термометра для проверки внутренней температуры. Существуют только низкие, средние и высокие варианты. В противном случае производитель заявляет, что самые низкие и самые высокие температуры дегидратора составляют соответственно 110 и 175 градусов по Фаренгейту.

В остальном, дегидратор имеет мощность 620 Вт, что делает его немного более мощным, чем предыдущая модель. По мнению некоторых клиентов, вы можете безопасно обезвоживать фрукты и овощи с высоким содержанием воды (например, помидоры) в течение 3 часов. Бананы занимают до 7-8 часов. Вы можете обезвоживать даже молоко и делать сухое молоко.

Если вам нравится этот продукт, вы можете найти его и купить на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector