Посуда для кухни: топ-140 фото и видео. разновидности наборов и их состав. необходимая посуда на кухне. выбор материала для кастрюль. мебель для хранения
Содержание:
- Обзор материалов для изготовления посуды
- Деревянные кухонные принадлежности: фото и характеристики
- Мёд
- Бытовая техника
- Какая техника должна быть на современной кухне?
- Предметы индивидуального пользования: тарелки и чашки
- Декорирование помещений
- Особенности
- Алюминиевые емкости
- Классификация бульонниц
- Как выбрать посуду для кухни
- Типы планировки
- Расписываем посуду сами
- Сковороды и их виды
- Какая техника должна быть на современной кухне?
Обзор материалов для изготовления посуды
Для производства посуды используют разные материалы – металлы, керамику, глину, стекло, фарфор, пластик, силикон. Выбор материала обусловлен назначением и условиями эксплуатации кухонной утвари или столового прибора.
Из чего делают кухонную посуду
Первую посуду делали из глины, после обжига она становилась прочной и выдерживала высокие температуры в печи и воздействие воды. Сейчас некоторые виды кухонной посуды также изготавливают из глины и ее «потомка» керамики. Это горшочки для запекания, утятницы, формы для выпечки, кастрюли.
Кухонную утварь из керамики и глины можно ставить в духовку, но нельзя допускать резкого перепада температур. Для приготовления на газовой плите следует использовать рассекатель пламени. Но в продаже есть керамические сковороды и кастрюли с усиленным металлическим дном. Эти модели подходят для всех видов плит, включая индукционные и газовые.
Самая популярная посуда на современной кухне – металлическая. Для производства используют безопасные для человека виды металлов:
- Чугун – один из лучших материалов для посуды, долговечный и практичный. Чугун обладает естественными антипригарными свойствами, долго сохраняет температуру, не боится воздействия огня и жара.
- Пищевой алюминий – долговечный и прочный металл, который можно не покрывать защитной эмалью. Алюминиевую посуду производят методом литья и штамповки. Для защиты от пригорания сковороды и кастрюли покрывают антипригарными составами.
- Черная сталь – прочный металл, устойчивый к деформации и высоким температурам. Требует покрытия эмалью.
- Нержавеющая сталь – абсолютно инертный материал, не боится кислот и щелочей, выдерживает перепады температур и не теряет своих свойств при царапинах.
- Медь – дорогое сырье, используемое для эксклюзивной посуды или некоторых ее видов, например, сковород для открытого огня и турок для кофе.
Стекло пришло на кухню с появлением микроволновых печей и электроплит. Кастрюли и жаровни делают из жаропрочного стекла, но на газовую конфорку все равно нужен рассекатель пламени.
Силикон – новинка на кухне. Силиконовые формы для духовки и микроволновки уже есть у всех хозяек, а вот кастрюли и котелки с металлическим дном для газа и открытого огня пока еще вызывают интерес и недоверие.
Материалы для столовой посуды
Столовая посуда не подвергается воздействую высоких температур и огня, поэтому здесь не нужно использовать материалы, устойчивые к нагреву. Но много других нюансов. Материалы изготовления и защитные покрытия для столовой посуды должны:
- быть инертными к кислотам и щелочам;
- выдерживать контакт с горячими жидкостями и продуктами;
- не трескаться от контраста температур;
- не бояться моющих средств.
В продаже есть столовая посуда из керамики, фаянса, фарфора, стекла, металлов, пищевых разновидностей пластика. Фавориты на столе – керамика, фарфор, фаянс и стекло. Из них производят столовые, чайные и кофейные сервизы, другие предметы для сервировки стола.
Бокалы, рюмки, стаканы и другую посуду для алкогольных и безалкогольных напитков делают из различных видов стекла: обычного, хрустального, термостойкого, хрусталя. Новинка – двойное стекло, сохраняющее температуру содержимого и защищающее руки от горячего или холодного.
Антипригарные и защитные покрытия
Чтобы сковороды не пригорали, а кастрюли не окислялись от кислот, посуду покрывают различными видами антипригарных и защитных покрытий. Покрытие бывает:
- тефлоновое;
- керамическое;
- каменное (мраморное, гранитное);
- титановое.
Подробнее о видах антипригарных покрытиях для посуды читайте в другой нашей статье. Там же вы узнаете, какое более надежное и практичное.
Чугунную и стальную утварь покрывают эмалью. Эмалирование – сложный процесс, но покрытие получается прочным и устойчивым к царапинам. Эмалированные кастрюли подходят для приготовления борщей, супов, рагу, овощных блюд и компотов. Однако в них нельзя кипятить молоко и не стоит варить макароны и изделия из теста – прилипают.
Керамическую посуду покрывают глазурью. Глазированные изделия более практичны, не впитывают пищу и запахи, но горшочки и формы лишаются пор – естественного регулятора влажности приготавливаемых блюд.
На нашем сайте «Виды посуды» вы найдете инструкции по выбору лучших кастрюль и сковородок, научитесь выбирать стаканы и чашки, узнаете, как покупать недорогие столовые приборы, не теряя в качестве. Добавьте сайт в избранное, чтобы прийти к нам снова!
Деревянные кухонные принадлежности: фото и характеристики
Самая качественная разделочная доска изготавливается из дерева. На ней удобно не только разделывать мясо, но и нарезать овощи и фрукты. Она может быть как больших размеров (50 х 70), так и средних (30 х 45). Желательно на кухне иметь несколько досок, отдельно предназначенных для мяса, рыбы и овощей.
Как это ни смешно звучит, но на кухне просто необходим молоток. Его используют для того, чтобы отбить бифштекс из мяса или печени. Благодаря таким манипуляциям мясо становится тонким и хорошо, быстро прожаривается.
Хотя бы раз в жизни любая хозяйка готовила пельмени или вареники. Их вкусовые качества зависят от правильно приготовленного теста. Однако только замесить его будет недостаточно, понадобится еще тонко раскатать. А этот процесс можно проделать только скалкой. Она бывает одно- или двуручная, а также имеет разные размеры длины и ширины.
Мёд
Почему?
О пользе мёда можно написать не одну статью. Вернее, они уже написаны — поищите в Сети. В рамках же этой публикации напомним лишь, что мёд на 80% состоит из углеводов, богат витаминами В, Е, С, К, а также магнием, калием, йодом, железом и другими минеральными веществами. Он используется во многих областях: кулинария (об этом чуть ниже); медицина (к примеру, для лечения простудных заболеваний); косметология (маски, скрабы) и т. д. Храниться мёд может годами.
Где пригодится?
Мёд является самостоятельным лакомством (с блинами или батоном), а также может использоваться как натуральный сахарозаменитель. Также мёд добавляют в мясные и овощные блюда, маринады для консервирования, напитки.
Бытовая техника
- Газовая (электрическая) плита на 4 конфорки. Для большой семьи плиты на две конфорки будет уже недостаточно, поэтому часто с увеличением количества членов семьи приходится менять и плиту.
- Духовка (газовая или электрическая). Лично я отдаю предпочтение электрической духовке и жизни без нее не представляю.
- Холодильник. Здесь и так понятно, без него не обходится ни одна кухня, но когда в семье дети, то холодильник должен быть достаточно вместительным.
- Морозильная камера. До появления в семье ребенка я не видела необходимости в отдельной морозилке, но когда стала замораживать овощи для детского питания, фрукты и ягоды для компотов и много всего другого, то маленькой морозилки в холодильнике стало катастрофически не хватать.
- Микроволновка. Многие семьи давно избавились от этого агрегата, но мы пользуемся своей микроволновкой исключительно для разогрева. И сейчас этому научился ребенок, поэтому я спокойна, что он всегда может разогреть себе обед, если я задерживаюсь.
- Мультиварка с функцией йогуртницы. Необходимость в появлении мультиварки возникает в семьях чаще всего с появлением ребенка, т.к. времени возится на кухне становиться все меньше, а желания готовить более правильную пищу все больше.
- Электрочайник – это вообще то, без чего мне сейчас сложно представить свою кухню. Ничего не стоит вскипятить на плите воду, но электрочайник действительно экономит много-много времени. Я бы внесла в этот список еще и кофеварку, но это в том случае, если в семье есть кофеманы. Я свою нежно люблю и вожу с собой даже в отпуск из-за страха остаться без кофе.
- Хлебопечка. Пожалуй, при наличии миксера с насадкой крюк, это не самый важный атрибут техники, но если вы любите печь, то лишней она точно не будет. Сейчас есть модели с функцией йогуртницы и разными дополнительными опциями, но мне главное, чтобы хлебопечь хорошо замешивала и расстаивала тесто. Все остальное лишнее.
- Блендер с насадками и шинковками. Более подробно про блендер и любимые мною насадки можно посмотреть в этой статье. Это чуть ли не самый важный помощник для мамы.
- Миксер. Я за стационарный и мощный, но если хранить такой негде, то подойдет и компактный ручной. При наличии блендера с насадкой венчик миксером можно поступиться.
- Мясорубка электрическая. У меня не отдельная мясорубка, а насадка, которая привинчивается к стационарному миксеру, но с механической она не идет ни в какое сравнение.
- Электровафельница-бутербродница. Казалось бы, столь необязательная вещь, но используется у нас достаточно часто. Это и свежие вафли на завтрак, и горячие бутерброды на перекус, и хрустящие рожки для мороженого. Сейчас масса моделей, которые оснащены сменными насадками и могут заменить несколько разных приборов.
- Хлебница. Этот кухонный атрибут нынче не так необходим, т.к. не все хранят хлеб в хлебницах.
Какая техника должна быть на современной кухне?
Вентиляция
Зачастую вентиляцией служит вытяжка. Вытяжка предназначена для очищения воздуха. При выборе нужно учесть площадь, чтобы прибор хорошо справлялся со своими обязанностями. Современный рынок представил разнообразные дизайны и виды вытяжек. Придя в магазин глаза, разбегаются.
Вытяжка — самое важное на кухне. Как её выбрать?
Обращайте внимание на размер. Ширина вытяжки не должна быть меньше плиты
Лучше отдать предпочтение вытяжки чуть большей. Поверхность её должны быть 90 см, если поверхность плиты 50-60 см.
Режим работы. Существует несколько режимов:
- Режим вытяжной – когда воздух вытягивается за пределы квартиры.
- Режим фильтрации – воздух очищается и возвращается обратно в квартиру.
- Или универсальная вытяжка с двумя встроенными режимами.
Если пришлась по душе вытяжка-фильтр, то желательно сразу купить картриджи для замены.
Фильтры
Их разделяют на грубую и тонкую очистку. Грубая очистка задерживает части жира. Выглядит как металлические многоразовые сетки, которые по мере загрязнения можно мыть. Тонкая очистка – угольные фильтры. Используются один раз и покупаются отдельно.
Микроволновая печь — должна быть на кухне обязательно
Незаменимая помощница каждой домохозяйки. Индустрия микроволновых печей развивается скоротечно. Множество режимов и функций не оставят ни одну женщину равнодушной. Поможет сэкономить кучу времени и сил. Каждая сможет подобрать для себя необходимый набор функций.
Предметы индивидуального пользования: тарелки и чашки
Тарелки — обязательные предметы в кухонных наборах посуды. Их необходимо два комплекта: повседневный (для членов семьи и ближайших родственников) и праздничный (для вечеринок и дней рождения). Праздничный комплект посуды, включая тарелки, ложки, вилки, подносы, и предметы оформления стола хранятся в шкафу или на антресоли. Ежедневная посуда располагается на кухне.
Современная керамическая промышленность предлагает различные формы тарелок.
Для ежедневной еды необходимы следующие виды тарелок:
- глубокие суповые тарелки для первых блюд;
- средние мелкие тарелки для вторых блюд;
- чайные блюдца для десертов.
Кроме того, нужны большие блюда для подачи на стол пирогов и салатов.
Современная керамическая промышленность предлагает различные формы тарелок: с ручками и без, круглые, овальные и квадратные, с рисунком или однотонные, различного цвета. Выбор дизайна и внешнего вида определяется предпочтениями хозяев и стилем оформления помещения.
Декорирование помещений
Разберемся на примере разных помещений дома, как правильно и гармонично осуществить их декор с помощью посуды.
Кухня
Конечно, посуда — это тот предмет оформления интерьера, который как нельзя лучше соответствует функциональному предназначению кухни. Здесь можно разместить как функциональные изделия для постоянного пользования, так и чисто декоративные.
- Главное в оформлении кухни – не перестараться с посудным декором. Здесь и так присутствует ее большое количество, чтобы пространство кухни еще и дополнительно нагружать множеством декоративных тарелок и бокалов.
- Поскольку на кухне часто используется керамическая плитка для отделки, то прочих предметов с керамическим покрытием, в том числе и посуды, должно быть минимальное количество. Иначе помещение утратит легкость. Но настенные тарелки чаще всего смотрятся уместно.
- Отлично на кухне смотрятся изящная стеклянная декоративная посуда: бокалы, фужеры из тонкого стекла, хоть прозрачного, хоть матового, прочие предметы.
Декорирование кухни настенными тарелками
Столовая
Это помещения, которое есть далеко не в каждой квартире, отлично подходит для размещения красивой декоративной посуды, чем сильно отличается от кухни. Если это загородный дом, то там столовая, как правило, значительных размеров – можно поставить специальный шкаф-витрину, где будет выставлены нарядные изящные изделия, украшающие интерьер: тарелки, вазы, супницы и прочие изделия.
- Здесь можно использовать и тяжелые изделия из керамики, металла и прочих увесистых материалов.
- Уместна стеклянная и керамическая посуда крупных размеров.
- Учитывайте стилистику помещения. Например, в современном стиле столовой вряд ли будут уместны этнические керамические тарелки с турецкого базара и тому подобные предметы.
Стеклянная посуда в современной кухне
Гостиная
- В главном помещении дома лучше поставить стеклянные изделия, изящные и придающие помещению гармонию.
- Деревянные изделия вряд ли будут актуальны для гостиной, если конечно, она не оформлена в рустикальном грубоватом стиле.
- Металлическая посуда будет уместна в гостиной в виде большого изящного подноса для чая или большой вазы для фруктов. Возможны варианты для гостиной и с металлическим покрытием.
Настенные тарелки в интерьере гостиной Декоративная посуда на камине
Коридор, прихожая, холл
- В этом помещении дома редко когда можно увидеть посуду, так как оно в большинстве квартир имеет недостаточные размеры и чисто практическое, функционально предназначение.
- В более просторных холлах можно увидеть большие напольные вазы из керамики. Деревянные экземпляры таких изделий тоже могут быть здесь уместны.
Черно-белые настенные тарелки в интерьере
Спальня
- Здесь тоже редко можно видеть что-то из посуды, даже декоративной, поскольку функциональное назначение помещения не соответствует этому виду декора.
- В спальне уместны вазы, украшающие прикроватный столик или тумбу.
- Для украшения полок, если они есть, можно использовать цветные изящные бутылки и прочие изделия чисто декоративного назначения.
- Декоративные блюдца или тарелки небольших размеров вполне могут украсить стену над изголовьем. Но только если они подходят к общему стилю комнаты.
Особенности
Важно понимать, что профессиональная посуда для нужд ресторанного бизнеса значительно отличается от домашних тарелок и кружек, используемых в быту (те просто не справятся с такой огромной нагрузкой). Кроме того, в обычном магазине нереально найти «точно такую же чашку», если вдруг кто-то из гостей ее случайно разобьет
Чем выше проходимость в заведении, тем более прочная нужна посуда. Мыть и хранить ее удобнее всего в специальных кассетах, защищающих от пыли и механических повреждений. Также играет роль использование профессиональных моющих средств.
О том, как рассчитать количество посуды, рассказано далее.
Посуда для ресторана любого класса (будь то премиум сегмент или закусочная с гамбургерами) должна отвечать ряду требований:
- сохранять первоначальный цвет в течение длительного времени;
- быть удобной и иметь свойство удерживать тепло;
- безопасность использования подтверждается сертификатами соответствия;
- быть устойчивой к мойке в машине;
- иметь единый дизайн всех предметов;
- ведущие производители дают гарантию на упрочненный борт, что защищает изделия от сколов.
Белая посуда — классический вариант. На таком фоне выигрышно смотрится любой продукт. Тарелки не отвлекают внимания на себя, а современное разнообразие форм делает подачу запоминающейся. Цвет и форма помогают подчеркнуть особенности интерьера и общий стиль заведения.
С помощью посуды возможно подчеркнуть национальные нотки: сочетание белых, красных и зеленых тарелок перемещают нас в атмосферу Италии, ярко-красные и черные — подойдут для китайской кухни, для кофеен — посуда с имитацией кофейной крошки.
Посетитель любого заведения общественного питания о выбранном месте, как правило, судит по трем составляющим: чистота, вежливость и посуда. От качества купленной посуды напрямую зависит и качество приготовленных блюд. Когда клиенту все нравится, он не только придет еще раз, но и позовет с собой друзей.
Алюминиевые емкости
Такие кастрюли очень быстро нагреваются, особенно, если применять их на газовой плите. К преимуществам также можно отнести легкость, неподверженность процессам окисления, коррозии.
Обратите внимание!
-
Фильтр для воды на кухню: функции и преимущества фильтра для воды на кухне. Разновидности фильтров и механизмов, их плюсы и минусы (фото + видео)
-
Кухня в стиле хай-тек: 135 фото и видео мастер-класс организации пространства и оформления
-
Кухня в стиле модерн — 160 фото лучших вариантов дизайна и особенности применения стиля
Блюда в алюминиевых емкостях не пригорают. Однако мыть их надо весьма аккуратно, чтобы не поцарапать или не деформировать.
Классификация бульонниц
Рассмотрим виды супниц в зависимости от показателей:
- По материалу изготовления:
- Стеклянная. Самая удобная и практичная. Стоит не дорого, прослужит долгое время. Удобна в эксплуатации. Имеет простой внешний вид, часто стекло изготавливают без рисунка, но при этом различных цветов. Применяют только термостойкое и ударопрочное стекло. Такую посуду можно использовать в СВЧ, и ПММ.
- Глиняная. Мало распространенный вид, чаще всего в комплекте идет специальная крышка. Имеет небольшой объем.
- Серебряная. Такую посуду можно встретить редко, обычно она составляет фамильное серебро, идет в наборах и стоит достаточно дорого.
- Фарфоровая. Продукцию из такого материала можно встретить как отечественного, так и итальянского производства. Посуда российского производства чаще всего изготавливается вручную, имеет неповторимый рисунок. Товары зарубежного производства изготавливают по новейшим технологиям, с использованием инновационного оборудования.
- Керамическая. Такой вариант пользуется наибольшей популярностью. Керамическая посуда долго держит тепло, имеет красивый внешний вид. Некоторые варианты идут в наборе с крышкой в виде различных фигур и зверей;
- фаянсовая. Визуально похожа на фарфоровую, но гораздо тяжелее, имеет толстые стенки. Не переносит сильные перепады температуры, трескается.
- Стеклокерамическая и стеклофарфоровая. Изделия из стеклокерамики и стеклофарфора прочно вошли в обиход кулинарных хозяек. По внешнему виду напоминают керамику и фарфор, по свойствам схожи со стеклом. Их можно ставить в морозильную камеру, микроволновку, мыть в ПММ. Устойчива к различным механическим повреждениям, сколам и трещинам.
- По форме:
- круглая форма самая распространенная, ее удобно использовать не только для супов, но и для желе или различных салатов;
- цилиндрическая форма менее распространена чем предыдущая, но при этом достаточно удобна в использовании;
- кружка, модель с ушками (или одной ручкой), иногда идет в комплекте с блюдцем или крышкой;
порционный горшочек; можно применять не только для подачи готовых блюд, но и для запекания в духовке.
- По объему:
- столовые, объемом до 3-х литров, обычно в них ставят суп или бульон на семейном обеде, в крышке обязательно есть отверстие для половника;
- порционные: имеют различную вместимость, но не более 1,0 литра.
Правила подачи супов и бульонов
- Легкий овощной суп и прозрачный бульон подается в супнице с одной или двумя ручками, Есть их положено десертной ложкой.
- Густые супы (рассольник, борщ, щи, солянка) подают в глубоких тарелках, как правило, на подставках, едят их столовой ложкой.
- Национальные бульоны и супы подают в керамических или глиняных сосудах (горшочках), на специальных подставках или деревянных дощечках.
Как выбрать посуду для кухни
Как выбрать посуду для кухни? Кажется, здесь нет ничего сложного. Любая хозяйка знает, что ей нужно для приготовления пищи и сервировки стола. Кастрюли, сковородки, тарелки, чашки и другие предметы и аксессуары – вот основной перечень того, что обычно можно найти на кухне. Мы подбираем посуду по своим предпочтениям и состоянию своего кошелька. Еда, приготовленная в оригинальных кастрюлях и сковородках, кажется вкусней.
Приятно находится за столом, на котором стоит красивый столовый сервиз. Вечернее чаепитие из тонких фарфоровых чашек превращается в священнодействие. Посуда способна создать неповторимый стиль вашей кухни, внести в него свою изюминку или стать основным акцентом интерьера. Но одно правило остается неизменным. Здесь все должно располагать к приему пищи.
Типы планировки
Холодильник должен органично вписываться в пространство кухни, не загораживать проход и располагаться подальше от источников тепла и окон. Однолинейная расстановка подразумевает расположение всего кухонного набора в один ряд вдоль стены. Не самый удобный тип, так как длина такого ряда обычно составляет 3,5 м, при этом ключевые точки могут быть неудобно удалены друг друга.
Двухлинейная расстановка прекрасно подходит для проходных кухонь. Газовую плиту и мойку рекомендуется поставить с одной стороны, а холодильник и посудные шкафы с другой. При этом дверца холодильника не должна перекрывать проход. Желательно, чтобы расстояние между рядами составляло хотя бы 130 см.
- L-образный тип — основным преимуществом является наличие свободной зоны для обеденного или рабочего стола. Если этот стол установить, то тип кухни станет считаться островным.
- П-образный тип — подходит для больших помещений площадью не менее 12 м², в противном случае перемещение между точками будет затруднено. Мебель и кухонные агрегаты в этом случае располагаются вдоль трех стен, что создает свободный доступ к любой точке.
Расписываем посуду сами
Расписную посуду мы можем сделать своими руками, подарив ей особый шарм.
Нам понадобится
- Гладкая белая посуда.
- Краски на водной основе для керамики. Их наборы есть в отделах канцелярских товаров.
- Кисти.
Роспись блюда
Этапы работы
- Очищаем поверхность посуды спиртосодержащей жидкостью.
- Расписываем и оставляем на сутки для высыхания.
- Запекаем расписанную посуду при 150 градусах в уже разогретой духовке 15 минут.
- Ждем ее полного остывания, не вынимая из духовки.
Роспись стеклянной посуды
Стеклянные полки с зеркалами многократно обогатят интерьер кухни. Роскошная яркая посуда от стекла приобретет еще более радужные оттенки. Все последние видео утверждают, что буфеты и витрины сегодня заменены новейшими открытыми дисплеями.
Они великолепны со стилем фьюжн, колониальным, кантри, хай тек и шебби-шик, и являются визуально легкими и досягаемыми для нашей красивой посуды.
Столовая посуда для кухни – смотрите здесь.
Галерея
Отличная статья 0
Сковороды и их виды
Сковорода – это посуда для обработки пищи путём обжаривания, при необходимости последующего тушения. Посуда разного качества исполнения, характеризуемого видом исходного сырья и наружного покрытия. В эту группу входят следующие виды:
- Чугунная – это хороший и долговечный помощник на кухне, она не боится перемешивания еды металлической ложкой, практична в плане возможности приготовления разных блюд, за ней просто ухаживать. На её поверхности постепенно образуется жировой антипригарный слой, поэтому не стоит усердствовать при её мытье. Единственное требование к посуде – хорошая сушка, чтобы не появлялась ржавчина.
- Алюминиевая – лёгкая по весу, скоро нагревается и также остывает. Для устранения эффекта окисления продуктов такую сковородку покрывают специальным напылением. Подходит для жарки и тушения.
- Стальная – популярна за свою безопасность для продуктов, она долговечна, имеет толстые стенки, позволяющие длительно томить блюдо до конечного приготовления. Один минус посуды – это пригорание в процессе жарки, которое устраняется путём частого помешивания блюда.
В настоящее время практически все сковороды имеют антипригарное покрытие с различными составами:
Керамика, также называется термолоном. Прочная и практичная. К требованиям по пользованию относится контроль за отсутствием резкого температурного контраста и применение специальной лопаточки для перемешивания.
Тефлон самый популярный вид покрытия, делающий сковороду удобной и безопасной для обжарки. Требования по эксплуатации посуды такие же, как у керамики.
Эмаль легко мыть, но она более хрупкая, поэтому нуждается в бережном отношении.
Титан – это самый качественный вид покрытия, он имеет массу достоинств: прочный, не требует «щадящих» лопаточек и ложек, во время жарения нужно наливать мало масла, поверхность не окисляется. Но высокое качество требует соответствующей стоимости.
В зависимости для готовки блюда, используемая сковорода может быть классической, блинной, сковородкой-гриль, вок. Или же это будет тажин, казан, садж, жароварка.
Какая техника должна быть на современной кухне?
Вентиляция
Зачастую вентиляцией служит вытяжка. Вытяжка предназначена для очищения воздуха. При выборе нужно учесть площадь, чтобы прибор хорошо справлялся со своими обязанностями. Современный рынок представил разнообразные дизайны и виды вытяжек. Придя в магазин глаза, разбегаются.
Вытяжка — самое важное на кухне. Как её выбрать?
Обращайте внимание на размер. Ширина вытяжки не должна быть меньше плиты
Лучше отдать предпочтение вытяжки чуть большей. Поверхность её должны быть 90 см, если поверхность плиты 50-60 см.
Режим работы. Существует несколько режимов:
- Режим вытяжной – когда воздух вытягивается за пределы квартиры.
- Режим фильтрации – воздух очищается и возвращается обратно в квартиру.
- Или универсальная вытяжка с двумя встроенными режимами.
Если пришлась по душе вытяжка-фильтр, то желательно сразу купить картриджи для замены.
Фильтры
Их разделяют на грубую и тонкую очистку. Грубая очистка задерживает части жира. Выглядит как металлические многоразовые сетки, которые по мере загрязнения можно мыть. Тонкая очистка – угольные фильтры. Используются один раз и покупаются отдельно.
Микроволновая печь — должна быть на кухне обязательно
Незаменимая помощница каждой домохозяйки. Индустрия микроволновых печей развивается скоротечно. Множество режимов и функций не оставят ни одну женщину равнодушной. Поможет сэкономить кучу времени и сил. Каждая сможет подобрать для себя необходимый набор функций.