Что такое винный декантер

Форма

Существует два типа сосудов. Они имеют разное предназначение:

  • Молодые сорта разливают в декантеры для вина с широким дном и узким горлом. Задача графина насытить его кислородом, выпустить вкус и аромат нераскрывшегося молодого напитка. Форма горла имеет воронкообразную форму. Такое «расклешенное» горлышко позволит вытекать вину веером, таким образом – площадь соприкосновения увеличивается, соответственно вино активнее аэрируется. Небольшая хитрость при наливе напитка в декантер – уровень вина должен немного не доходить до уровня самой широкой части сосуда. Существуют емкости необычной спиралевидной формы. Пока вино протекает по всем извилинам сосуда, оно насыщается кислородом. Время декантации может быть разным от получаса до нескольких часов. Для ускорения процесса окисления декантер с напитком интенсивно покачивают, не допуская при этом перемешивания вина.
  • Для старых, выдержанных сортов используют несколько иную форму. Они представляют собой шарообразные емкости с узкими горлышками. Главная задача не допустить попадания осадка в бокал и не дать вину долго соприкасаться с воздухом. Как правило, их переливают в декантер непосредственно перед подачей на стол.
  • Сосуды в форме вазы или амфоры отлично подходят деликатным розовым винам. Для белых сортов используются сосуды с крышкой. Такая тара позволяет максимально сохранить свойства напитка. Излишнее насыщение кислородом может отрицательно сказаться на вкусовых качествах вина.

Для всех напитков есть одно правило: вино, налитое в декантер, должно быть употреблено в тот же день.

Что это значит и зачем надо проводить?

Справка! Декантация делается для того чтобы избавиться от осадка на дне бутылки. Чаще всего он появляется в выдержанном вине.

Согласитесь, не слишком приятно пить напиток из бутылки, на дне которой что-то плавает? Помимо этого, перелитое в графин вино насыщается кислородом, что быстрее и лучше раскрывает его вкус и аромат.

Кстати, если вы подумали сделать декантированное вино прямо у себя дома, знайте, что любой графин тут не подойдёт. Форма сосуда тоже имеет значение. Декантер (так правильно называется графин для декантации) должен быть с широким основанием и узким горлышком.

При этом существует два вида декантеров: для молодых и старых вин:

  • В первом случае графин отличается более коротким и расширяющимся к верху горлышком. Это нужно чтобы вино сильнее насыщалось кислородом и стало более мягким на вкус.
  • Для старого вина не желателен длительный контакт с кислородом. Это не способствует улучшению его вкусовых качеств. Поэтому, графин, в который переливают напиток, имеет более длинное и узкое горлышко.

Популярные производители

Емкость для декантирования вина может представлять собой не только часть кухонной утвари, но и предмет роскоши или элемент интерьера. Чтобы отвечать всем этим потребностям, стоит выбирать карафе известных марок. На рынке «винных принадлежностей» огромным спросом пользуются 3 компании: Schott Zwiesel, Spiegelau, Riedel. Каждая имеет свои особенности, преимущества, недостатки. Кто-то ставит на качество изготовления, некоторые на уникальный дизайн, а другие на дорогостоящий материал. Выбор нужно осуществлять в соответствии с личными предпочтениями и функциональностью.

Schott Zwiesel

Любой декантер для вина Schott Zwiesel можно увидеть на столах ресторанов и в домашнем обиходе. Незатейливые, простые формы компенсируются хорошим качеством стекла и точной работой. Чтобы проводить первые эксперименты по декантации, такой выбор станет самым оптимальным.

Spiegelau

Для ценителей классики в употреблении вина идеальным вариантом станет товар фирмы Spiegelau. Производитель изготавливает посуду разной формы. Некоторые варианты похожи на арт-объекты. Преимущество таких сосудов в том, что их производят из хрусталя высокого качества и бессвинцового стекла. Изготовление декантера в классическом стиле выполняется по личной технологии.

Riedel

Riedel является австрийской фирмой, которая изготовляет посуду для вин уже 260 лет. Производитель славится способностью создавать уникальный дизайн для каждого изделия. Любой винный декантер фирмы Riedel приставляет собой произведение искусства. Посуда может иметь вид китайского дракона или змеи. Если кроме прямой функции сосуд будет дополнительно играть роль украшения, то изделия этого изготовителя подойдут лучше всего. Riedel часто изготавливает емкости для вина из черного хрусталя и цветного стекла с прозрачными вставками.

RiedelSchott ZwieselSpiegelau

Какие вина необходимо декантировать

Для того чтобы осуществить процесс разделения или насыщения, необходимо знать о характере виноградного сорта и самом вине, иначе с помощью декантации можно испортить его вкус и аромат.

Декантирование молодого вина

Декантируются молодые вина, приобретая, таким образом, нежный, бархатный вкус. Они насыщаются кислородом, быстрее созревают и раскрываются, при этом хлопьев, оседающих на стенках бутылки, у них нет. Для процесса нужен сосуд с объёмным низом, ведь чем больше его площадь, тем большим количеством воздуха «надышится» вино.

Декантирование зрелого вина

Напитки с выдержкой от 2 лет (Grenache, Syrah, Cabernet Sauvignon, Malbec, Bordeaux) дают кристаллы осадка

Их нужно осторожно убрать, не задев при этом вкусовые и ароматные качества напитка. Графин работает по примеру фильтра – жидкость выливается в ёмкость, а крупицы остаются в бутылке

От крупы до вина

В античной Греции вино было в большом почёте. Хранили его, как правило, в больших глиняных амфорах, но разливать из них напиток по бокалам было сложно. Потому эллины придумали для этого небольшие сосуды — кратеры. Их наполняли вином из амфор и разбавляли водой из других сосудов — гидрий. Считается, что кратеры и гидрий были прототипами современных графинов. На Ближнем Востоке графины появились совсем для других целей. Изначально здесь их делали из натуральных материалов, например бамбука или волокон финиковой пальмы, и использовали для перевозки и хранения сыпучих продуктов: круп, муки, зерна. Арабы торговали со всем миром, потому их товары вместе с «упаковкой» были широко распространены в Европе. Арабский термин, Означающий «кувшин», быстро прижился в итальянском языке. Итальянцы, почти повторив арабское слово, стали писать его латиницей — caraffa, но у них это был уже не кувшин, а сосуд ёмкостью около 0,6 литра, весьма схожий с современным графином. При этом между графином и кувшином есть существенная разница. Так, графин имеет тонкое горлышко, а кувшин — нет. Поэтому графин никогда не имеет ручки, его удобно брать прямо за горлышко. Также узкое горлышко помогает аккуратно налить жидкость в бокал, избежав пролития на стол или одежду. Другое отличие заключается в том, что у кувшина нет крышки, которая у графина имеется. Ещё можно отметить, что графин чаще всего изготавливают из стекла или хрусталя. А вот кувшины обычно делают из глины, фарфора, металла и реже из стекла. Из чего следует, что графин — сосуд прозрачный, а кувшин — совсем нет. Соответственно, графин в Италии используется для напитков, качество которых определяется цветом — алкоголь и оливковое масло. А кувшин хорош для хранения воды или молока. В отличие от Италии, во многих европейских странах графин называют «декантер», от французского слова decanter — «сцеживать, сливать». В свою очередь эти сосуды также разделяют на несколько видов. Так, для молодых и ещё не раскрывшихся вин применяют объёмные графины с широкой нижней частью и горлышком в виде воронки, без крышки. Для выдержанных, старых вин, имеющих осадок, рекомендуют применять узкие графины с шаровидной нижней частью и пробкой. Графин для сухих вин обычно имеет вместимость 1,2 литра, а для десертных — 0,6-0,8 литра.

Лучшие стеклянные декантеры для вина

Стеклянные кувшины используют чаще всего, потому что они имеют относительно невысокую цену, характеризуются долговечностью, практичностью. Производители создают их в разных формах, позволяя выбрать модель. Рейтинг формировался по результатам сравнительных тестов, в них рассматривали 5 стеклянных кувшинов, из них отобрали только 2 модели. Они оригинальные, необычные, прочные, имеют разную вместительность и размеры.

Eva Solo 567474

Графин для винного напитка имеет небольшое отверстие, а также внутреннюю воронку с дырочками, через которые проходит вино, обогащаясь кислородом. За счет этого процесса максимально раскрывается вкус напитка, который оценят настоящие любители алкоголя. Графин помещает в себя 0,75 л., этого достаточно, чтобы наполнить его стандартной бутылкой. Стекло прочное, не боится сколов и повреждений, легко моется. Благодаря прочности, кувшин можно мыть в посудомоечной машине, не волнуясь за его целостность.

Достоинства

  • Прочный материал;
  • Подходящий объем;
  • Интересное оформление;
  • Новые технологии производства;
  • Доступная цена.

Недостатки

Не обнаружено.

Декантер данной модели – хорошее дополнение на праздничный стол, он не занимает много места, так как имеет вместительные размеры. На нем не остаются отпечатки пальцев, стекло мгновенно вытирается с помощью салфетки.

Лучшие кухонные ножи с Алиэкспресс

Le Creuset WA-149

Прозрачный декантер из стекла имеет продолговатую форму, он создан для алкоголя, дополнительно его можно использовать и как емкость для под напитки. Высота изделия составляет 25 см, его диаметр – 10 см, вместительный объем – до 0,75 л. Общий вес пустого графина составляет 1,1 кг. Стекло не требует повышенного ухода за собой, вытирается салфеткой или моется под проточной водой. Изделия можно отправлять в посудомоечную машину, мыть вместе с другими видами посуды. Он изготовлен из стекла высокого качества, характеризуется прочностью, не разбивается при соприкосновении с другой посудой.

Достоинства

  • Красивый вид;
  • Высокая прочность;
  • Средний объем;
  • Хорошая вместительность.

Недостатки

Большой вес.

В отзывах пишут, что такой сосуд для вина поддается легкой очистке, не деформируется при использовании, на нем не остаются отпечатки пальцев. Но его большой вес не всегда удобный в использовании, особенно при наполнении емкости вином.

Как выбрать аксессуар

Мы уже разобрались в вопросе, зачем нужен декантер для вина. Теперь нужно определить, какой лучшего всего выбрать графин. Если сосуд покупается только для красивого стола и недорогого напитка, то не стоит сильно задумываться, выбирая среди форм, представленных в магазине. В таком случае лучше приобрести ту модель, цена и внешний вид которой подойдут больше всего.

Если же необходимо купить аксессуар для дорогого, элитного напитка, то к выбору стоит отнестись тщательнее. В таком случае не стоит экономить, лучше довериться известным производителям.

Стоимость

Чем дешевле графин – тем хуже его качества. Возможно, он изготовлен из недорогого материала, плохо обработан, неудобен в использовании – минусов может быть много. Декантеры могут иметь совершенно разную цену, в зависимости от материала и бренда. Можно приобрести неплохой графин и за 20 долларов, но профессиональные стоят на порядок дороже – от 500 долларов и выше. Как выбрать декантер для вина, цена которого будет соответствовать качеству? Выбирайте известных производителей. Они ручаются за свой товар, репутация для них важнее, чем немного сэкономленных денег на производстве.

Размер

Объём графина напрямую зависит от количества вина, которое в него возможно налить. Необязательно выливать из бутылки всю жидкость сразу – остаток можно закрыть пробкой и отправить в холодильник. Однако следует помнить, что открытое вино может потерять свежесть, аромат. Крупный сосуд нужен для того, чтобы налить в него больше напитка и не оставлять «на потом».

Дизайн

Для каждого типа вина существует свой дизайн посудины. Она может быть с узким или широким горлышком, с шарообразной формой или неопределённой. На самом деле дизайн и форма имеют огромное значение в процессе декантации. На сегодняшний день в специализированных магазинах можно встретить разные, иногда даже причудливые дизайны.

Так как сам сосуд нужен для того, чтоб избавиться от осадка или окислить молодое вино, нужно позаботиться о том, чтобы горлышко подходило под тип напитка. Основание же может быть любым. Декоративные графины имеют самый разнообразный дизайн: они могут быть похожими и на уток, и на драконов, в середине самого сосуда может быть вырезана фигура. Иногда можно встретить модели, которые изготовлены в виде звезды – вино из такого графина наливается по-особенному эффектно.

Касательно цвета – выигрышно будет смотреться сосуд из прозрачного стекла. Такой вариант предусматривает то, что можно хорошо увидеть цвет наливаемого напитка.

Материал

Как правило, изготавливают декантер из стекла или хрусталя. Часто можно увидеть сосуды, которые расписаны изысканным рисунком, украшенные гравировкой или накладками из металла, серебра или золота. Сегодня можно найти графин на любой вкус, а некоторые производители могут даже изготовить по личным предпочтениям клиента.

Уход

Декантер не моется в посудомоечной машине. Хрупкий материал, из которого он изготовлен, может повредиться при мытье обычными таблетками. В отделе, где продаются сосуды, можно дополнительно приобрести необходимый инвентарь и моющее средство, которое не имеет запаха.

В дополнение

Употребление вина – это прекрасная культура, соблюдать которую умеют не все. Вино пьётся с целью наслаждения от каждой нотки, но никак не для того, чтобы просто опьянеть. Напиток принято подавать с сыром, фруктами или мясом: для каждого вида – своё блюдо. Например:

  • десертные – со сладким, мягким сыром, лёгкими фруктами;
  • насыщенные красные – с мясными блюдами;
  • красные средней плотности – с блюдами испанской и итальянской кухни;
  • лёгкие красные – с пастой, хлебом, пиццей, курицей, уткой, индейкой;
  • розовые – с марокканской, индийской, средиземноморской кухней;
  • белые – с беконом, жареными овощами, рыбой.

Помимо вкусового дополнения, специальный винный элемент принесёт эстетическое наслаждение. Напиток в нём смотрится красиво, ярко, а гости непременно захотят приобрести такую вещь и для себя. К слову, это отличный подарок на день рождения для любителя алкогольных виноградных напитков либо на любой другой праздник, будь то Новый год или годовщина. Это необычный и стильный презент.

Как правильно пользоваться винным аэратором

Здесь все зависит от выбранной модели:

Насадку достаточно зафиксировать на горлышке, после чего разливать напиток по бокалам. Насыщение алкоголя пузырьками воздуха будет происходить мгновенно.
Устройство-резервуар достаточно держать над бокалами и наливать спиртное через него. С установкой, вроде уже упомянутой Vinturi, все еще проще. Когда вы ее соберете, прибор для насыщения алкоголя воздухом окажется расположен в специальном верхнем отсеке, так что держать рукой ничего не потребуется. Достаточно будет просто налить вино через аэратор.
Электронная модель еще легче в пользовании. Обычно нужно только поместить ее трубку в бутылку, зафиксировать прибор на горлышке и легонько надавить на кнопку. Процесс обогащения напитка кислородом происходит автоматически

Внимание, если устройство оснащено дозатором, насыщенное воздухом вино будет набираться в бокал сразу же при нажатии на клавишу, если же нет, потребуется снять аэратор, а затем разлить напиток самостоятельно.

Главное, что пользоваться очень легко – и простой механической моделью, и электронным гаджетом. Принцип действия понятен сразу же. И даже если при покупке этого чудо-устройства все-таки остаются какие-то сомнения, ничто не мешает чуточку потренироваться. Возьмите, например, молодое —Шато— и наполните им бокалы по-новому, через аэратор. Увидите, в этом нет ничего сложного.

Знаете ли вы? В качестве дегустационного эксперимента можно пригубить напиток до разлива и после – заодно и разницу в аромате и вкусе почувствуете.

Нюансы и советы для виноделов

Декантация вина – не обязательный процесс, но ценители любят употреблять вино со всеми ритуалами, поэтому часто прибегают к переливанию алкоголя из бутылок в специальные сосуды.

  • Можно использовать декантеры не только классической формы. В продаже имеются декоративные сосуды, например, геометрической формы или в виде змеи.
  • Выбирайте декантер в соответствии с теми напитками, которые вы употребляете чаще всего. Для красивой подачи недорогого вина можно выбрать бюджетные варианты декантеров. Для марочных элитных напитков следует приобретать специальные модели.
  • Помните, что употребление вина – это, в первую очередь, удовольствие от самого процесса. Оно пьется не для того, чтобы почувствовать опьянение, для этого существуют такие народные алкогольные напитки, как водка или самогон. Декантация поможет создать праздничную атмосферу.
  • Вино в декантере не должно находиться слишком долго. В идеале, его следует выпить в тот же день, когда оно было разлито. Максимум, можно оставить его на сутки.
  • Зрелое вино наливается в декантер очень медленно, избегая брызг. Молодые напитки разрешается наливать немного быстрее.

Противники декантации утверждают, что переливание только ухудшает вкус. Насытить кислородом напиток можно и в самом бокале, или в бутылке, оставив ее открытой на некоторое время.

Сторонники переливания склоняются к мнению, что декантация – это не только красивый процесс подачи хорошего напитка, но также улучшение его вкусовых и ароматических качеств.

Чтобы сделать собственные выводы, необходимо самим попробовать декантированное вино. В любом случае, даже встреча с друзьями в домашней обстановке может стать более приятной и аристократической, если использовать для подачи стильные аксессуары.

Аэраторы

Аэраторы — это специальные приспособления, созданные с целью ускорения процесса насыщения вина кислородом. Они есть в каждом ресторане, а также у каждого уважающего себя ценителя изысканных вин. По своему виду и конфигурации они могут несколько различаться, однако общий смысл сводится к одному: пробегая по некому жёлобу или колбе, вино стекает в какую-либо ёмкость. В процессе такого перемещения оно насыщается кислородом гораздо быстрее, а следовательно необходимость в длительном ожидании попросту отпадает. К тому же при переливании вино гораздо активнее избавляется от продуктов брожения и задержавшихся вследствие длительного хранения паров спирта. При активном методе аэрации, производимого с применением аэратора (они, к слову, иногда входят в состав свадебных наборов), можно добиться значительно большего раскрытия вкусовых качеств букета, чем при банальном отстаивании вина в бокале.

Изобретение аэратора приписывают Рио Сабадиччи. О том факте, что, подышав, вино обретает более выраженный вкус, сомелье и просто ценители напитка знали давно, но именно Сабадиччи первого посетила идея создания для этих целей специального устройства, которое избавило бы людей от необходимости ожидания и производило бы аэрацию прямо в процессе наполнения бокала. За счёт большой площади соприкосновения с воздухом вино почти мгновенно разряжается, а избытки спиртовых и таниновых паров быстро вытесняются напором.

Основной характеристикой аэратора является его пропускная способность. Особенно актуален данный параметр при использовании устройства барменом, ведь зачастую времени на настаивание вина в бокале попросту нет.

Лучшие производители

  1. Vinturi. Одна из самых популярных и покупаемых компаний. Производит аэраторы различного типа и различного ценового диапазона. Отличается продукцией высокого качества и долговечности ее использования.
  2. Vin Bouquet. Все свои модели компания оснащает удобными дозаторами, что выгодно выделяет ее среди конкурентов. Имеет много моделей с другими дополнительными функциями, облегчающими процесс налива и дегустации вина.
  3. VacuVin. Производить простые, недорогие аэраторы. Изготавливаются изделия в Китае. Фирма придумала модели аэраторов, которые можно хранить на горлышке, не снимая.
  4. Xiaomi. Известный бренд, производит товары высокого качества при достаточно низкой себестоимости. Имеет ряд собственных инновационных разработок.

Критерии выбора

Рассмотрим, на что обратить внимание, чтобы избежать ошибки при выборе. Популярность моделей зависит от многих факторов, какой лучше купить можно определить опираясь на 7 пунктов:

Стоимость. Для большинства напитков подойдут простые декантеры, стоимостью от тысячи рублей. Не стоит переплачивать, если берете его для личных целей. Конечно для подарка можно подобрать дорогостоящий и стильный.
Размер. Стандартный размер — одна бутылка. Меньший размер подойдет для тех, кто не осиливает бутылку алкоголя за вечер, большего размера приобретают для большой компании. Размер стоит учитывать при покупке. Большой графин уменьшает площадь соприкосновения напитка с воздухом, что замедляет процесс аэрации. Предусмотрите наличие стоппера, если все таки вино останется в сосуде. Обязательно уточняйте сколько литров в сосуде при покупке.
Дизайн

Важно, чтобы обод (верхняя часть) горлышка позволял напитку наливаться аккуратно, ровной струей, без капель. Дизайн можно подобрать под интерьер стола, хотя даже в простом сосуде красное вино смотрится выигрышно.
Производство

Ручное и машинное производство. Ручная работа ценится больше, стоимость таких изделий довольно высока.
Материал. Для частого использования лучше брать стеклянные, они недорогие (бюджетные), их легко мыть. Хрустальные более капризны в обслуживании, мыть их нужно аккуратно вручную, хотя в эксплуатации они более долговечны. Считаются аксессуаром высшего класса.
Функция охлаждения. Наиболее дорогостоящий вариант с функцией охлаждения, он надолго сохраняет оптимальную температуру внутри сосуда. Есть новинки, имеющие электрический функционал, поддерживающий определенную температуру за счет электричества.
Уход за декантером. При покупке необходимо позаботится об уходе за сосудом, при мытье не должно оставаться моющего средства внутри. Необходимо сразу приобрести щетку и очищающие гранулы для труднодоступных мест. Уточните есть ли возможность мыть его в посудомоечной машине.

Декантирование коньяка и виски

Помимо вина, завораживающим ароматом и цветом наполнены коньяк и виски. Чтобы «раскрыть» эти напитки, к ним применяют декантирование в момент, когда их подают к столу. Внешний вид графина сильно отличается от классического декантора вина. Как правило, это округлый или квадратный графин с расширенными «плечиками» и невысоким горлышком, изготавливается из стекла или хрусталя. Такой вид графина позволяет напиткам обогатиться кислородом, теплом и показать все свое великолепие аромата и вкуса.

Если в вашем доме появилась бутылка другая хорошего выдержанного вина – помните, что после того, как вы открыли бутылку, необходимо дать напитку настояться, чтобы газы брожения свободно вышли. Бутылку рекомендуется оставить открытой на несколько часов…

Принцип работы

Он базируется на следующем: известно, что вино, находясь в закупоренной бутылке, лишено свободной циркуляции кислорода, поэтому происходит концентрация спиртосодержащих паров, образуются продукты брожения в виде осадка, увеличивается содержание танина. Все это оказывает сильное влияние на вкусовые качества вина.

Во время переливания напитка в другую емкость происходит нагнетание воздуха от его движения, пузырьки кислорода вытесняют избытки спиртовых паров и танин из содержимого. Вкусовые качества при этом, по утверждению специалистов-виноделов, становятся более яркими, изысканными, а аромат многократно увеличивается и искрит всеми гранями, как и положено благородному вину из пропитанных солнцем виноградных гроздьев.

Главным действующим лицом является стеклянная полая емкость специальной формы, отдаленно напоминающая лабораторную колбу — именно через нее вино перетекает в бокал. Процесс не занимает много времени, но напиток успевает насытиться кислородом, что благоприятно отражается на его аромате и вкусовых качествах.

Надо помнить, что для красного и белого вина разработаны абсолютно разные аэраторы, купить их можно в комплекте или по отдельности, таким образом, производители стараются удовлетворить потребности каждого любителя этого благородного напитка.

Как правильно осуществлять процедуру в домашних условиях?

Если вы хотите удивить гостей необычной подачей алкоголя, необходимо изучить правила декантации вина.

Подготовьте все необходимое:

  • Непосредственно бутылку;
  • Винный бокал;
  • Подходящий декантер;
  • Штопор для бутылок;
  • Свечу.

За несколько суток бутылка должна полежать в горизонтальном положении, чтобы осадок полностью опустился на дно емкости. Многие используют для этого специальные подставки для винных бутылок.

Итак, как правильно провести процесс декантации:

Декантер следует хорошенько вымыть, ополоснуть горячей водой и насухо вытереть.
В ресторанах бармен или сомелье демонстрирует гостю бутылку и называет сорт, год сбора урожая винограда, возраст напитка, изготовителя. Можно перед гостями в домашних условиях сделать то же самое, это произведет должное впечатление.
Непосредственно перед началом можно потушить свет и зажечь свечу. Это придаст таинственности и романтичности происходящему действу.
Горлышко необходимо протереть. Затем штопором достать пробку из горлышка, но не целиком, а на ¾

Пробка достается руками очень осторожно, чтобы не произошло хлопка.
Горлышко еще раз протереть чистой салфеткой. Медленно наливайте из бутылки, не делая перерывов

Декантер при этом нужно держать немного наклоненным, чтобы напиток стекал по стенкам, а не лился прямо на дно. Как только увидите осадок, сразу прекращайте декантацию.
Чтобы напиток насытился кислородом, покрутите его в декантере несколько раз по часовой стрелке.
Молодое вино должно постоять в декантере несколько часов, выдержанные можно употреблять сразу же после переливания из бутылки.

Топ лучших моделей, выполненных из стекла

Pasabahce Bacchus 1 л

Красивое изделие стандартной формы, которое дополнит интерьер и позволит правильно настояться напитку. Объем составляет 1 литр. Обладает широким горлышком и обычном дном. На передней части имеется специальный рисунок, который хорошо виден после наполнения сосуда.

Средняя цена – 160 рублей.

декантер Pasabahce Bacchus 1 л

Достоинства:

  • Низкая стоимость;
  • Приятный внешний вид;
  • Легко мыть;
  • Подойдет в качестве декора.

Недостатки:

Не выявлено.

Rong Lin Wah Industrial Imperator

Красивый сосуд с необычным внешним видом, который позволит украсить торжественный стол. Изготовлен полностью из стекла, которое не содержит примесей.

декантер Rong Lin Wah Industrial Imperator

Достоинства:

  • Правильная форма;
  • Стоимость;
  • Предназначено для домашнего пользования.

Недостатки:

Не обнаружено.

Crystalex CZ s.r.o. декантер 1.5 л

Классическая модель, чешского производства, которая пользуется широким спросом у некоторых сомелье. Тип стекла – выдувное. Форма – классическая.

Средняя цена – 670 рублей.

Crystalex CZ s.r.o. декантер 1.5 л

Достоинства:

  • Красивый вид;
  • Чешское стекло;
  • Оптимальная цена.

Недостатки:

Не обнаружено.

Crystalite Bohemia декантер 1.5 л

Качественная модель, которая подойдет для домашнего пользования или небольших ресторанов, где имеется красивая подача алкоголя. Страна-производитель – Чехия.

Crystalite Bohemia декантер 1.5 л

Достоинства:

  • Красивое внешнее исполнение;
  • Подойдет для красного вина;
  • Цена.

Недостатки:

Не выявлено.

Заключение

Можно купить недорогой декантер, стоимостью до 20 долларов, но он выполнен из материала невысокого качества, и это скажется на вкусе и аромате продукта. Лучше всего для дома рассматривать сосуды, которые стоят от 50 долларов и выше. Это оправданное вложение, которое позводит полностью погрузиться в мир эстетического наслаждения винами разных лет выдержки.

Не забудьте поставить «лайк» и подписаться на наш журнал. Мы обещаем рассказать вам ещё очень много интересных и познавательных историй.

Более подробно познакомиться с процессом декантирования можно на видео:

Watch this video on YouTube

Предыдущая DIY HomiusКак выглядят «хрущёвки» в Швеции: экскурсия по малогабаритным квартирам
Следующая DIY HomiusКак за копейки украсить стены: 7 бюджетных идей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector