10 лучших стационарных блендеров и рекомендации по выбору

Советы покупателям: какой блендер лучше купить

Для начала необходимо определить, зачем вам нужно это устройство

От этого зависит то, на какие характеристики стоит обратить внимание

Чтобы подобрать лучший вариант для дома, воспользуйтесь следующими советами:

Выберите мощность в соответствии с вашими целями. Если хотите делать пюре и обрабатывать только мягкую пищу — вполне хватит 500 Вт. Приборы с мотором до 800 Вт справляются с измельчением более твёрдые продукты. Они способны измельчать мясо, орехи, а иногда и лёд. Если же вы приобретаете аппарат не для домашнего использования, а для кафе или ресторана, вам необходима ещё большая мощность, порядка 2000 Вт.
Определитесь с желаемым количеством скоростей. У аппарата может быть как 1 скорость, так и 30. Чем более разнообразные блюда вы хотите готовить, тем больше скоростей вам необходимо. В некоторых случаях удобно начинать измельчать пищу на низкой скорости и постепенно увеличивать её. На некоторых устройствах есть кнопка, позволяющая регулировать скорость с помощью силы нажима.
Подумайте, какие насадки вам нужны. В некоторых моделях есть не только стандартные венчик и измельчитель, но и тёрка, ножи для колки льда, для резки продуктов разной формы и так далее

Обычно многим хватает 2–3 ножей, но если вам нужны дополнительные возможности, обратите на них внимание. Также смотрите на материал ножей

Лучше выбрать металлические лезвия — они более долговечны, к тому же ими безопаснее обрабатывать горячую пищу.
Определитесь с объёмами. Если готовите большими порциями, вам нужен прибор с чашей объёмом 2 литра. В ней можно сделать, к примеру, суп-пюре на всю семью. Ёмкость объёмом до 1 литра подходит для небольших порций — коктейлей, детского питания. Также подумайте, какой материал чаши вам подходит. Обычно их изготавливают из стекла или пластика, реже — из металла.
Подумайте, какой материал корпуса вам больше всего подойдёт. Металлический корпус более надёжен, но значительно тяжелее пластикового. Это может быть важным, если выбираете погружную модель.
Решите, где именно вы будете пользоваться агрегатом — дома или в дороге. Большинство моделей — проводные, они подходят для домашнего использования. Но если хотите делать пюре или коктейли в дороге или на природе, выберите портативную модель. Они заряжаются c помощью USB-разъёма.

Следующее, с чем нужно определиться — это фирма-производитель прибора. Мы рекомендуем ориентироваться на наш рейтинг и выбирать надёжных, проверенных производителей. Ниже дадим краткое описание некоторых из них.

Braun — проверенная временем немецкая фирма. Блендеры этой марки отличаются прочностью и повышенной многофункциональностью. Эти устройства достаточно шумные.

Блендеры немецкой фирмы Bosch менее шумные. Но их также отличает прочность, многофункциональность и надёжность. Важный плюс этой фирмы: все запчасти разрешено мыть в посудомоечной машине. Основной минус производителя Бош —материал для изготовления чаш. Со временем он может растрескаться.
Приборы фирмы Redmond также могут выполнять много задач — от измельчения до резки овощей. Отличительная черта бренда Редмонд — доступная стоимость продукции. Главный минус — присоединять насадки поначалу достаточно сложно, нужно привыкнуть.
Модели марки Philips очень компактные и лёгкие. Ещё одна особенность Филипса — чаши из прочного материала. В них можно измельчать продукты любой температуры. Но у некоторых моделей ножи спроектированы так, что их неудобно мыть.
Ещё один производитель качественных аппаратов — фирма Moulinex

Обратите на них внимание, если вам нужен мощный прибор, способный измельчать лёд и твёрдую пищу. Лезвия на технике Мулинекс сделаны из качественной нержавеющей стали

Недостаток аппаратов — обладатели жалуются на тугие кнопки. Поэтому нежелательно пользоваться ими в течение долгого времени.

Для чего используется прибор

Блендер для дома – это техника для измельчения, дробления, смешивания разных продуктов. С какими функциями будет справляться прибор – зависит от его комплектации, мощности. Отличается компактными размерами от комбайна. Девайс проще помыть, собрать, достать в нужный момент и хранить. К примеру, в комбайнах есть насадка-тёрка для овощей, ножи для мяса, но как часто вы пользуйтесь ими? Блендер в данном вопросе более удобный.

Разные марки блендеров предлагают свои комплектации, особые функции. Этот фактор нужно учитывать при выборе девайса. Чтобы не прогадать, предстоит изучить возможности и особенности данного кухонного прибора. В особенности нужно детально остановиться на классификациях, функциональной составляющей, комплектации и прочих моментах.

Рейтинг лучших моделей стационарных блендеров со стеклянной чашей 2021 года

Блендеры со стеклянными емкостями довольно тяжелые и требуют аккуратного обращения. Но такие кувшины более экологичны, чем пластиковые, и к тому же дольше сохраняют привлекательный вид.

Unit UBI-404

Надежный стационарный блендер комплектуется стеклянной чашей на 1,5 л и ножом с шестью лезвиями. Поддерживает три скорости с возможностью плавной настройки, есть защита от перегрева и поражения электротоком.

Цена блендера Unit стартует от 2200 рублей Плюсы

  • есть несколько скоростей;
  • большая чаша для продуктов;
  • в крышке есть отверстия для ингредиентов;
  • прорезиненные от скольжения ножки.

Минусы

  • тяжелая емкость;
  • в процессе работы прибор шумит.

Мне нравитсяНе нравится

Kitfort KT-1355

Стационарный блендер на 1,6 л поставляется в металлическом корпусе и со стеклянной чашей. Управление устройством электронное, есть две скорости, предусмотрен дисплей с отображением настроек.

Цена KT-1355 начинается от 6400 рублей Плюсы

  • хорошая вместимость;
  • долговечность;
  • функция вакуумирования камеры;
  • два скоростных режима.

Минусы

масса составляет 4,2 кг; чаша требует осторожного обращения. Мне нравитсяНе нравится

Мне нравитсяНе нравится

Bosch MMB 43G2

Блендер полупрофессионального уровня с механическим управлением поддерживает пять скоростей. Комплектуется дополнительными насадками, в том числе мельничкой для кофе, в пластиковом корпусе заключена стеклянная чаша. Объемы резервуара составляют 2 л.

Купить Bosch 43G2 можно от 6300 рублей Плюсы

  • расширенная комплектация;
  • несколько скоростей;
  • работает с любыми продуктами;
  • потребляет мало энергии.

Минусы

  • весит 3,9 кг;
  • стеклянная чаша довольно хрупкая.

Мне нравитсяНе нравится

Polaris PTB 0204G — самый удобный в своей категории

  • мощность, Вт: 600
  • емкость кувшина, л: 1,2
  • управление: механическое

В топ блендеров модель PTB 0204G попала за отличное соотношение удобства использования и доступной цены. Мощности мотора 600 Вт достаточно для эффективного измельчения достаточно твердых ингредиентов, а импульсный режим обеспечивает даже колку льда. Прибор комплектуется 1,2-литровым кувшином из пластика и отлично справляется с приготовлением супов, коктейлей и пюре.

К преимуществам относят специальную форму ножей, обеспечивающую эффективное перемешивание, наличие двухсторонней шкалы для контроля заполнения кувшина и хорошо выполненную сборку. Можно отметить среди плюсов интересный дизайн и неплохую устойчивость, обеспечиваемую прорезиненными ножками. В списке минусов — небольшой запах при длительном использовании.

Швейцарский гибрид блендера и миксера – Бамикс

Бамикс – первый погружной блендер в мире. Компания производством заведует 60 лет. Швейцарский гигант ESGE AG стал праотцом кулинарной техники. Начнем обещанными рецептами:

  • Майонез. Потребуются жидкий желток яйца, столовая ложка горчицы, щепотка соли, 250 г растительного масла. Специальная круглая насадка Бамикс за считаные секунды превратит месиво в домашний майонез. Скорость выставляют низкой, насадка погружается в смесь. Погружным блендером работают, добиваясь консистенции эмульсии майонеза.
  • Безе понадобится белок куриного яйца, которое ранее лишили желтка первым рецептом. Взбиваем массу специальной насадкой-диском, получая воздушную нежную пенку. Добавляем сахар по вкусу (столовая ложка без горки). Взбиваем дальше до получения однородной консистенции. Делим 2-3 лепешками, при необходимости посыпаем изысканными сладостями. Выпекаем, дожидаясь готовности (1 – 1,5 часа) при температуре 120 ºС.
  • Мороженое фруктовое. Стакан (200 г) мороженой клубники помещается в емкость для смешивания. Ингредиенты заливают до уровня ягод молоком, сливками, добавляется столовая ложка сахарной пудры. Универсальной насадкой погружного блендера ингредиенты взбиваются до получения однородной массы. Теперь мороженое остуженным подают к столу.
  • Тартар из нескольких кусочков лосося получается, если, поместив составляющие в специальный стакан (блендера), полить слегка оливковым маслом, добавить зелени по вкусу, горстку лука-шалота. Насадка для мяса серповидного профиля легко превратит изделие в домашний паштет, подаваемый к столу в одиночку или с крупяным, овощным гарниром.
  • Для шинковки морковки используется специальная чаша с насадками. У погружного блендера Бамикс аксессуар называется SliceSy. Рецептура следует общепринятой схеме, устанавливается специальная терка в слот. Ручка Бамикса входит в гнездо, одним нажатием кнопки морковка режется кружками.

Перечислены характерные признаки погружных блендеров. Можно добавить опцию: измельчение орешков, смысл понятен. Рецепты представлены официальным сайтом Бамикс, швейцарцам выражаем благодарность. Не возникает сомнений, какой фирмы блендер лучше. Читатели узнали о ручных моделях. Подумаем, какие операции осуществимы, напротив, невозможны, используя стационарное оборудование.

Silanga BL200 Supercharged

Очень необычный блендер Silanga BL200 Supercharged — это первая на нашем рынке модель, которая работает на аккумуляторе! Батарея достаточно емкая, 2000 мАч. Полная независимость от розетку будет кстати, например, на больших кухнях – можно использовать устройство на разных столах.

Модель оснащена японским двигателем на 200 Вт с защитой от перегрева, скорость вращения лезвий достигает 15 000 об/мин. 

В комплекте идут насадка-венчик, насадка-измельчитель, стакан с крышкой на 800 мл, чаша для измельчения на 800 мл. Ножи и металлические вставки сделаны из японской стали, а материал емкостей — из эко-пластика Tritan, который не выделяет вредные вещества при взаимодействии с едой, не впитывает цвета и запахи. Прибор позволяет готовить фарш, детские пюре, смузи, жидкое тесто и так далее. 

  • Покупаем настольную посудомоечную машину: 5 отличных вариантов
  • Пригодится на любой кухне: лучшие мультиварки 2021 года

HR1669

Требуется салатик покрошить, фигурно фрукты-овощи нарезать – придется отдать порядка 7000 рублей за погружной блендер, комплект которого вмещает полный набор аксессуаров. Разные насадки, чаша, снабжения лезвиями, терками. Блендер часто называют комбинированным.

Прибора имеет 18-20 обособленных скоростей, штуковина взбивает произвольные продукты питания. Настройка вида ингредиентов порадует хозяйки, убавит хлопот. Разработчики добавили турборежим, прибор демонстрирует чудеса мощности. Примерный перечень аксессуаров:

  1. Серповидный нож отлично измельчает любые продукты. Именно его лучше использовать, измельчая детское пюре. Превращает мясо в паштет, бананы – в клейкую массу.
  2. Стакан с вращающимися серповидными ножами предназначен быстро измельчать овощи, фрукты салата.
  3. Добавлен специальный крюк замеса теста. Архиудобно, понадобись повару печь пирожки, встречается крайне редко в мире погружных блендеров.
  4. Очередная чаща содержит набор терок, лезвий кромсания овощей, фруктов кубиками, полосками, кружками. Приспособления приготовит любой салат.

Чаши представлены прозрачными пластиковыми емкостями, крышка прорезана гнездом под ручку блендера с мотором. Передаточный механизм обеспечивает вращение диска с нужной насадкой. Проходя каждый круг, лезвие отрезает кружок, полоску. Получим кубики, добавив специальную решетку с острыми гранями. Специальный толкатель позволит протиснуть овощи в горлышко подачи продуктов, получить желаемое. Недостаток модели Philips: часть ингредиентов застревает над/под вращательным диском.

Блиц-ответ. Какой выбрать блендер комбинированный? Обращайте взоры к комплекту насадок, демонстрирующих достоинства прибора!!!

Как выбрать погружной блендер для дома?

Совет 1. Мощность погружного блендера

Она определяет время, за которое блендер сможет из твёрдой пищи сделать пюре, при этом не перегреется от нагрузки. Если нет сверх задач, то можно выбрать хороший блендер в 450 Вт. При желании делать домашний фарш и измельчать более твёрдые продукты, смотрите 600 Вт и выше.

Совет 2. Режимы работы

Когда вы будете выбирать погружной блендер для дома, увидите, что у некоторых одна скорость, а у других – тридцать. В чём разница? Чем больше скоростных режимов у модели, тем удобнее настраивать быстроту вращения лезвий и получить желанную консистенцию.

Режимы работы блендера

Маленькая скорость нужна, если вы готовите в низкой посуде. Или решили приготовить паштет, тогда для нежнейшей консистенции следует начать обработку мяса на начальной скорости, а закончить на высокой.

Не рекомендуем выбирать и платить больше за наличие большого количества скоростей у погружного блендера, какой бы хорошей фирмы он ни был, т.к. такой многофункциональностью пользуются профессионалы. Для домашних блюд будет достаточно 3-6 скоростей.

Добавочные функции:

  • Турбо. Самая большая скорость, на которой может вращаться нож блендера. Её лучше запускать в конце приготовления, чтобы получилась консистенция без кусочков;
  • Колка льда. Из названия понятно, что на этом режим нужно работать со льдом, но он также подходит для обработки заморозки и орехов;
  • Импульсивный режим. Можно измельчать твёрдую пищу. Но отличается сам процесс работы погружного блендера. Прибор делает паузы и работает только от удержания кнопки человеком, что не даёт ему перегреваться.

Совет 3. Комплектация

Выбирая хороший погружной блендер, знайте, что как минимум в комплекте есть насадки: одна для измельчения и смешивания, венчик и измельчитель в миске.

Насадка для измельчения и смешивания

Это нож, накрытый куполом, чтобы пища при приготовлении не разбрызгивалась в стороны. Такой насадкой можно делать пюре и смешивать ингредиенты.

Венчик

Венчик для взбивания

Поможет взбить яйца, сливки, заместить тесто или получить крем и майонез. Венчики бывают разные, например, в форме капель для жидкостей или спиралей для густых масс. В наборе, как правило, один венчик. Если не хотите докупать, то правильно выбирая погружной блендер заранее посмотрите на комплектацию.

Измельчитель в миске

Это круглая чаша, у которой внутри есть ножка и на ней лезвия. Нож идёт один для всего или съёмный, его можно заменить на другой нож из комплекта – нарезать мягкие продукты, поколоть лёд и т.д. Размер чаши обычно 0,35 – 2,2 л.

Кроме трёх классических насадок, некоторые фирмы предлагают погружной блендер для дома с дополнительными насадками. Насос пригодится для хранения готовой еды дольше. Насадка для пюре поможет приготовить нежное пюре, как у мамы в детстве. А в мельничке удобно измельчать крупные кусочки сахара или кофе.

Измельчитель в чаше

Совет 4. Материал погружного блендера

Правильно выбирать погружной блендер с насадкой из стали. Её не страшно окунуть в кипяток. К тому же металл прочный, не хранит запахи и не меняет цвет, как пластик.

А вот корпус подойдёт из любого материала. Проверьте, чтобы прибор было удобно держать в руке. Хорошо, когда на ручке есть прорезиненные вставки и ладонь не соскальзывает вниз, особенно на режиме турбо.

Совет 5. Автономная работа

Большинство моделей погружных блендеров во время работы заставляют находиться около розетки

Но если вам важно готовить и одновременно с этим смотреть за ребёнком, то можно купить беспроводной блендер

Советы по выбору

При выборе погружного блендера необходимо уделять особое внимание техническим характеристикам. По мощностным показателям оптимальным вариантом будет устройство производительностью 700-1000 Вт

Оно за короткое время качественно измельчит продукты любой плотности, наколет лед. Если агрегат нужен только для приготовления пюре, тогда можно выбрать маломощную технику.
Для комфортного использования, не сковывающего движения, следует подобрать вариант с длинным проводом. Таким образом манипуляции будут производиться легко и непринужденно.
Количество скоростей практически не влияет на функциональность аппарата, однако оптимальным вариантом считается диапазон уровней от 4 до 8.
Фирмы-производители всячески заинтересовывают хозяек дополнительными аксессуарами, которые вносят больше комфорта в применение прибора.
Погружной блендер необходимо выбирать в легкой весовой категории. Так как это приспособление ручное, тяжелая техника быстро утомляет руку.
При покупке блендера не обязательно выбирать дорогие экземпляры, ведь дорого, вовсе не означает, что функционально. Не стоит переплачивать за современный дизайн. Классическая модель может оснащаться дополнительными насадками, которые повышают количество выполняемых опций.
Выбирая погружную технику, следует проверить ее работу в магазине на шумность.

Посмотрите видео о советах по выбору погружного блендера

Виды устройств

Весь ассортимент устройств можно поделить на несколько видов:

  1. Стационарный блендер. Элементы – стеклянная, пластиковая емкость, которая прикреплена к подставке. На дне чаши расположен нож, состоящий из 4 частей, в форме «крест-накрест». Конструкция позволяет взбивать нужные продукты, придавать консистенции блюда легкость, воздушность. Основное предназначение – приготовление крем-супов, коктейлей, шейков, муссов. Также имеет название – шейкер. Главный плюс – не требуется постоянно держать в руке. Большинство стационарных блендеров имеют опцию самостоятельного очищения. При этом в чашу набирается вода, включается функция и устройство начинает процесс самоочищения. Минус – сложность измельчения сырых продуктов, таких как морковь, орехи, фарш, яблоки.
  1. Измельчитель. Комплектация – колба, крышка которой имеет вид насадки-мотора. Внутри чаши находятся ножи-измельчители, основной функцией является захватывание большого пространства в емкости. Эта модель идеально перетирает сваренные овощи до состояния супа-пюре, делает мясной марш, колет лед. Также может нарезать картошку, морковь в одинаковые мелкие кубики. Универсальный прибор, способный справится с небольшой порцией еды. Можно применять в течение недолгого времени – 1 минуты, после этого пользователь делает перерыв и выключает прибор на несколько минут. Этот процесс позволит избежать преждевременного выхода устройства из работы.
  2. Погружной блендер. Комплектация – металлическая погружная часть, материалом является нержавеющая сталь, реже бывает из пластика. При погружении в горячую смесь нужно отслеживать степень термостойкости материала. Минус – при работе остается в руке, поэтому неудобно регулировать скоростной режим.
  3. Комбинированный блендер. Принцип работы – комбинация 2 и 3 вида модели. Чаще в комплекте находятся – вакуумный насос, венчик для взбивания.

Виды блендеров

По своим техническим характеристикам и конструктивным особенностям блендеры делятся на погружные, стационарные и портативные.

Погружной блендер

Для домашнего использования больше всего подходит блендер погружной. Это ручной компактный прибор, внутри которого расположен мотор. К «ручке» или «ножке» (именно так чаще всего называют корпус блендера) можно подсоединить погружную часть с ножом, венчик для взбивания или чашу измельчителя.

Ручной блендер быстро приготовит пюре, смузи, молочный коктейль, мясной фарш, взобьёт крем или сливки, то есть он многофункционален и прекрасно справляется со многими бытовыми задачами.

Прибор лёгкий и компактный, он не занимает много места, но достаточно мощный, производительный и эффективный. С его помощью можно измельчать и взбивать не только в специальных ёмкостях, но и в любых мисочках и кастрюльках.

Погружной блендер – это маленький кухонный комбайн, способный заменить мясорубку и миксер, конечно, если его использовать только на небольшие порции продуктов. Это действительно незаменимый кухонный аппарат, особенно если в семье есть маленькие дети.

Недостатки:

прибор приходится держать в руках;
при неосторожном использовании есть риск разбрызгать продукты;
длительная работа может вывести из строя двигатель;
не способен справиться с большим объёмом продуктов.

Портативный блендер

Это блендер для смузи и коктейлей, работающий от аккумулятора. Такой прибор удобно брать с собой в дорогу, на отдых, в путешествия, на природу, в спортзал. В зависимости от мощности батареи на одном заряде можно приготовить от 8 до 30 витаминных коктейлей, смузи или полезной смеси для спортивного питания.

Блендер очень компактный, лёгкий, не занимает много места в багаже. Это маленький стационарный аппарат, его не нужно держать в руке. Как и в профессиональных моделях большой мощности, у него имеется моторный блок с кнопками управления, маленькая ёмкость для продуктов (0,5 л), герметичная крышка с отверстием для питья.

Зарядка происходит через USB-разъём, время зарядки варьируется от двух до шести часов, в зависимости от ёмкости батареи.

Стационарный блендер

Блендер стационарный представляет собой основу с мотором, на который устанавливается вместительный кувшин с крышкой. К днищу кувшина прикреплён хороший качественный нож-вертушка, зачастую с зазубренными краями, четырёх- или шестиполостной.

Крышка кувшина обычно имеет отверстие для закладки ингредиентов во время процесса приготовления. В комплектацию входит:

  • воронка – для удобного добавления продуктов в процессе измельчения;
  • толкатель, с помощью которого можно помогать «непослушным» кусочкам приблизиться к ножам;
  • силиконовая лопатка, чтобы опорожнить кувшин, не повредив стенок.

Мощность такого прибора высока, процесс приготовления происходит за считанные секунды. Такой блендер считается уже профессиональным прибором, его можно использовать не только в домашних условиях, но и в коммерческих целях – в столовых, кафе, барах.

Недостатки:

  • высокий уровень шума;
  • габаритный и громоздкий, занимает много места на кухне;
  • предназначен для приготовления только большого количества продуктов;
  • нельзя использовать другие ёмкости – кастрюли и прочую кухонную утварь;
  • стоимость прибора высока.

Какой блендер лучше купить для дома

Нельзя однозначно сказать, какой именно блендер нужен для конкретного дома. Если готовят в нем много и едят с аппетитом, то лучше купить стационарный агрегат с 5-8 режимами работы, включая турбо- и импульсный режимы.

Покупая стационарный блендер, обращают внимание на дополнительные функции

Для безопасности важно, чтобы модель имела защиту от перегрева и перегрузки с последующим автоотключением. Они не только сделают работу прибора безопасней, но и позволят сэкономить ресурс блендера, не позволяя ему работать в режиме перегрузки

Они не только сделают работу прибора безопасней, но и позволят сэкономить ресурс блендера, не позволяя ему работать в режиме перегрузки.

Решите, для чего именно нужен прибор. Если он будет использоваться пару раз в месяц, может, лучше купить погружной. Дорогие стационарные модели имеют функцию самоочистки. Для этого в прибор заливается небольшое количество теплой воды и включают на пару минут. Сливают воду и ополаскивают.

Особенности погружных блендеров

Освоим тонкости, обещанные вначале. Погружной блендер комплектуется набором насадок. Серповидные ножи помогут приготовить пюре прецизионного, тончайшего измельчения. Превращает ингредиенты в пыль. Самый лучший погружной блендер легко поборет орехи, использовать насадку, перерабатывая мясо, остерегитесь. Согласно рекомендациям профессионалов, крупинки фарша мелют визуально различимыми, обеспечивая ощущаемые рецепторами вкусовые качества. Серповидная насадка позволит получить паштет. Будучи превращен в котлету, смотрится отвратительно, вкусом изделие не лучше.

Зато сварить мясо, печень, морковку, обжарить лук, измельчить погружным блендером, серповидной насадкой, получится отличнейший паштет. Мяса котлетное перерабатывают другой насадкой – крестовидной. Измельчает продукт, крупность результата работы повыше, нежели серпов. Полученный фарш пускают делать котлеты

Обратите внимание: погружной блендер не предназначен обрабатывать солидное количество продуктов. Один-два кусочка

Остальное лучше доверить мясорубке, кухонному комбайну.

Конструкторы отмечают сложность создания многофункциональных стационарных блендеров. Насадок нет. Одно лезвие выполняет функции. Понимаете теперь, почему модель бессильна однородно измельчить орешки, подобно погружному блендеру. Специализация налицо. Маломощные блендеры стационарного типа называются шейкерами! Предназначены смешивать коктейли, порубить капусту просто бессильные.

Касается маломощных моделей. Технические писатели неоднократно упоминали: корректной работе способствует налитая жидкость. Заправим капустку водой, шейкер порубит кочан. Другое дело, Витамикс. Самый лучший блендер рынка, стоит массу зеленых рублей:

  1. Превращает килограмм льда в снег за 5 секунд.
  2. Измельчает сухие продукты в муку.
  3. Смешивает фруктовые коктейли.
  4. Мощность зашкаливает…

Понятно, прибор российским бруталям не светит, неспособен шинковать, резать кубиками, копируя погружные блендеры, оборудованные специальной чашей. Факт демонстрирует правило рыночных ниш. Прилавок лишен приборов, дублирующих/перекрывающих взаимно возможности. Обязательно найдется фишка у самого захудалого кухонного комбайна.

Лучшие стационарные блендеры Redmond

Такие модели больше и, как правило, мощнее. У них есть основание, на которое крепится кувшин для загрузки продуктов. При использовании стационарного блендера вам не нужно прилагать дополнительные усилия: достаточно наполнить чашу, закрыть её и нажать кнопку или повернуть регулятор. Объём продуктов, который устройство может измельчить, зависит от размера кувшина. Иногда он имеет размер всего 500-800 мл, а иногда превышает 1.5 л.

1. REDMOND RSB-M3422

Производитель позиционирует RSB-M3422 как модель 5 в 1. Кроме функции блендера она может выполнять задачи миксера, блендера и кофемолки. А вот пятым фирма REDMOND выделяет дорожный стакан. Его можно установить на хорошем стационарном блендере вместо чаши. Таким образом можно приготовить овощной смузи, белковый коктейль или другой напиток, не пачкая дополнительную посуду. Затем на стакан нужно просто надеть крышку с носиком, предназначенным для удобного питья на пробежке либо в дороге.

Дорожная бутылка выполнена из тритана – прочного и экологически чистого пластика, не впитывающего вкусы и ароматы. Её полезный объём 600 мл, что всего на 200 мл меньше вместительности чаши. Последняя производится из ударопрочного стекла, комплектуется крышкой с отверстием для добавления ингредиентов. Кроме этого, лучший стационарный блендер предлагает измельчительную насадку. Она может работать в качестве кофемолки или измельчать орехи, замороженные ягоды, лёд и другие твёрдые продукты.

Достоинства:

  • защита от перегрева;
  • богатая комплектация;
  • скорость до 22 900 об;
  • отсутствие нагрева при длительной эксплуатации;
  • надёжная конструкция;
  • импульсный режим.

Недостатки:

  • трудно разбирается для мытья;
  • небольшой объём чаши.

2. REDMOND RSB-CBM3400

Многофункциональная модель, предлагающее 3 автоматических программы для колки льда, приготовления смузи, взбивания продуктов. Стационарный блендер для домашнего использования входит в линейку Chrome & Bronze и отличается великолепным дизайном. В его внешнем виде преобладают чёрные цвета с бронзовыми акцентами. Корпус техники производится из устойчивого к сколам, царапинам и другим повреждениям металла.

RSB-CBM3400 – это самый мощный блендер нашего обзора. Его двигатель на 2 кВт может справиться не только с коктейлями и крем-супами, но и с очень твёрдыми продуктами. В комплекте с устройством предусмотрена только чаша из термостойкого стекла на 1.8 л. Этого достаточно, чтобы сделать полноценный завтрак для 4-5 человек. Кувшин выдержит даже горячие продукты. Но в больших количествах их лучше не взбивать (вылетит крышка).

Достоинства:

  • автоматические программы;
  • качество сборки и дизайн;
  • термостойкое стекло чаши;
  • отличный запас мощности;
  • плавный контроль скорости.

Недостатки:

шумный в работе.

3. REDMOND RSB-M3401

Следующее место занял один из лучших блендеров марки Redmond для людей, ведущих здоровый образ жизни. Модель RSB-M3401 предлагает всего две скорости (21 800 и 22 900 оборотов в минуту), а также импульсный режим. Встроенные защитные системы автоматически отключат блендер, если пользователь превысит допустимое время непрерывной работы. За счёт этого исключается перегревание двигателя и продлевается срок службы.

В отзывах блендер получает много положительных оценок, и не в последнюю очередь это связано с его комплектацией. Кроме кувшина объёмом 800 мл в коробке вы найдёте две дорожных бутылки вместительностью 300 и 600 мл и мельницу для кофейных зёрен, льда и разных твёрдых продуктов. Особая система крепления ножей позволяет последовательно выполнять несколько задач: сделать коктейль, суп-пюре, измельчить специи для салата, пр.

Достоинства:

  • многофункциональность;
  • простота управления;
  • два дорожных стакана;
  • прекрасная комплектация;
  • привлекательная цена;
  • два скоростных режима.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector